Приток Туры окрасился в зеленый цвет: «Вот и протечка обнаружилась»

В одном из тюменских пабликов соцсети ВКонтакте появились фотографии Татьяны Грехнёвой, где она запечатлела позеленевший приток Туры реку Тюменку, прозванную в народе «речкой-вонючкой».

iNfP3jIBH_w.jpg

Напомним, на прошлой неделе пресс-служба Тюменских тепловых сетей (АО «Уральская теплосетевая компания») объявила о проверке тепловых сетей с целью выявления мест утечек. Для этого в сетевую воду добавили специальный краситель ярко-зеленого цвета. В ходе испытаний на предмет обнаружения красителя планировалось обследовать тепломагистрали, подогреватели горячего водоснабжения, системы попутных дренажей. В качестве красящего вещества используется безопасный для окружающей среды «Уранин А». В случае, если нарушена герметичность внутридомового водоподогревателя, горячая вода приобретет зеленый оттенок. «Вот и протечка обнаружилась. Работает схема-то», — шутят в соцсетях.

— У нас на Воровского такая же фигня , — добавляет тюменка Александра

В период проведения испытаний на тепловых сетях всех жителей города просят не приближаться к местам обнаружения утечек, замечает пресс-служба ТТС. Необходимо объяснить детям, которых может привлечь необычный зеленый цвет воды на поверхности, о необходимости соблюдать осторожность.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.