«Покатушки» после сельской дискотеки могут закончиться 4-мя годами тюрьмы


В Заводоуковске предана суду пьяная водитель автомобиля, которая врезалась в стойку шлагбаума на железнодорожном переезде, сообщили в Заводоуковской межрайонной прокуратуре.

Заводоуковская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении 29-летней жительницы г. Заводоуковска Анны Абрамушкиной. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

Как следует из материалов уголовного дела, Абрамушкина 16 января 2016 года с 17-летней сестрой находилась в село Колесниково Заводоуковского района в гостях у матери. Вечером того же дня сестры пошла на дискотеку в сельский клуб. После нее они с тремя местными парнями на автомобиле ВАЗ 21074 одного из них отправились в г. Заводоуковск, чтобы продолжить веселье. В городе компания в магазине купила пиво и стала его распивать. 22-летний водитель ВАЗ пересел на переднее пассажирское сидение и уснул. Поскольку разбудить его не смогли, за руль села имевшая водительские права Абрамушкина, чтобы отвезти компанию обратно в Колесниково. В шестом часу утра 17 января Абрамушкина в Заводоуковске не справилась с управлением и врезалась в металлическую стойку шлагбаума на железнодорожном переезде.

22-летний парень, находившийся на переднем пассажирском сидении, получил тяжкий вред здоровью, серьезно пострадала и сама Абрамушкина. Из трех пассажиров на заднем сидении — один получил средней тяжести вред здоровью, другой (сестра Абрамушкиной) – легкий вред здоровью, третий – не пострадал. В ходе аварии автомобиль получил значительные повреждения. Чтобы вызволить из него компанию, у машины пришлось срезать крышу.

В ходе освидетельствования в крови Абрамушкиной обнаружен этиловый спирт концентрацией 1,96 промиллей. Межрайонная прокуратура утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Заводоуковский районный суд для рассмотрения по существу. Для сведения: санкция ч.2 ст. 264 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до 4 лет с лишением права управления транспортным средством на срок до 3 лет.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.