«Лада» задним ходом сбила маму с дочкой в тюменском дворе

7 дорожно-транспортных происшествий произошло на дорогах Тюменской области 4 апреля, в них один человек погиб, 9 получили травмы, сообщает пресс-служба ГИБДД по Тюменской области.

mzzzzjL4bj0.jpg

Около полудня во дворе по ул.Моторостроителей, 4а автомобилем «Лада», двигавшимся задним ходом, сбиты 26-летняя тюменка и ее 4-летняя дочь. Двигаясь задним ходом, 30-летняя водитель «Лады» со стажем за рулем 4 года не убедилась в безопасности пешеходов. Девочка получила ушиб носа, у ее мамы ушиб ноги. Водитель автомобиля пояснила, что пропускала другой автомобиль и не заметила пешеходов.

qOXul5V9MrY.jpg

3-летняя пассажирка получила травму в столкновении автомобилей «Мазда» и «Ауди», которое случилось на ул.Калинина, 55. Девочка получила травму головы, она перевозилась в детском автокресле. ДТП произошло из-за нарушения правил очередности проезда кольцевой развязки. Это нарушение является одной из самых распространенных причин ДТП в городской черте.

W47uZ_9VIWM.jpg

Продолжаются наезды на пешеходов в темное время суток на трассах области. На 109-м километре автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск автомобилем «Тойота» сбит 57-летний мужчина. Пешеход шел по краю проезжей части в попутном с движением транспорта направлении, он не использовал световозвращающие элементы для своей безопасности, которые могли сделать его заметным для водителей. Стаж водителя «Тойоты» за рулем 21 год, за это время у него всего одно нарушение ПДД. По свидетельству водителя, от пешехода исходил запах спиртного, рядом с ним лежал тетропакет с вином.

С потеплением в Тюмени участились дорожные аварии с участием детей. ГИБДД призывает водителей быть внимательнее к юным пешеходам на дорогах, а родителей сделать все для обеспечения дорожной безопасности своих детей. Дети все чаще будут находиться во дворах весной. ГИБДД рекомендует родителям рассказать им о правилах безопасности и провести практическое занятие во дворе, показав, какие опасные ситуации могут ожидать пешехода в жилой зоне. Водителям в жилой зоне нужно быть постоянно готовыми к появлению детей и принять меры к обеспечению их дорожной безопасности.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.