26-летний тюменец помогал убийце прятать труп мужчины


В Тюменской области возбуждено уголовное дело по факту укрывательства убийства мужчины, сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

По версии следствия, 18 декабря 2015 года подозреваемый 26-летний тюменец, находясь в квартире дома по ул. Олимпийская г. Тюмени, достоверно зная о том, что в ночь с 17 на 18 декабря 2015 года его знакомый совершил на лестничной площадке 5 этажа этого дома убийство мужчины, чем совершил особо тяжкое преступление, с целью сокрытия следов совершенного преступления, помог ему переместить труп убитого на балкон квартиры, где проживал его знакомый, чтобы труп не смогли найти, после чего с места преступления скрылся. Через день они вновь вернулись в квартиру и переместили труп мужчины на лестничную площадку между 4 и 5 этажами дома с целью сокрытия следов совершенного особо тяжкого преступления, после чего вновь с места преступления скрылись.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении 26-летнего жителя города Тюмени по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст.316 УК РФ (укрывательство преступлений). Соучастник за совершение убийства мужчины привлечен к уголовной ответственности, уголовное дело в ближайшее время будет направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения. Следствием выполняется необходимый комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

картинка с сайта getbg.net

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *