Тюменка ищет свидетелей ДТП: «Тойота развернула тяжелый УАЗ на 180 градусов»


Жительница Тюмени Марина Заватская на своей странице ВКонтакте попросила помощи свидетелей ДТП, которое произошло на перекрестке Профосоюзной и Советской:

— В субботу около 12 часов на Ппрофсоюзной возле поликлиники может кто-то снял на регистратор аварию вишнёвого УАЗа и серой Короллы? На УАЗе ехал от моста мой отец, поворачивал налево с Профсоюзной на Советскую, по светофору. Во встречном ряду все полосы стояли, одна была свободна и по ней вылетела серая Королла на изрядной скорости и так влепилась в УАЗик (удлинённый, заметим, тяжёлая машинка!), что его развернуло на 180 градусов. А Тойота ещё сломала столб со знаком и вылетела на тротуар.

По счастливому стечению обстоятельств никого при этом больше не задели, и даже отец почти в нормальном состоянии , так как скорости у него практически не было, пристёгнут, при развороте не ударился о стекло. У водителя Короллы — похоже сотрясение, несмотря на подушку безопасности (скорость была большая).

В ГАИ им сейчас ставят обоюдную вину, потому что отец не может доказать, что ехал по светофору, а водитель Короллы говорит, что двигался на зелёный и с небольшой скоростью. Ну скорость-то всем понятно, что была изрядная и экспертиза определит, как нужно вмазаться, чтоб УАЗика развернуть и т.д. Отец говорит, хорошо что на УАЗ товарищ налетел, если бы что пониже и менее железное — большой вопрос, что от водителя осталось бы. А вот доказать какой свет был. Это только если у кого-то запись есть.

фото из соцсетей

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *