Тюменская прокуратура нашла виновного в ЧП на «моржовой вечеринке»


Как ранее сообщалось, вечером 11 марта 2016 года на Цветном бульваре во время фаер-шоу артист театра огня «КАНО» получил ожоги.

Согласно официальной информации ОКБ №1 пострадавший с 11 марта находится на стационарном лечении в ожоговом отделении больницы с диагнозом «термический ожог головы, предплечий, нижних конечностей 1-2-3 степени S 20%, ожоговая болезнь», сообщает пресс-служба Прокуратуры Тюменской области.

Установлено, что организатором развлекательного мероприятия являлась ИП Надежда Кадеева на основании заключенного 8 марта 2016 года договора с Тюменской областной общественной организацией «Федерация закаливания и спортивного зимнего плавания». Как полагает прокуратура, организатором мероприятия фактически не был организован и не проведен целевой инструктаж о мерах пожарной безопасности при выполнении разовых огневых работ с участием сотрудника МЧС с артистами театра огня, не проверено их оборудование. Во время выступления у одного из артистов возникла неисправность оборудования, и он получил ожоги 1-2-3 степени.

Прокуратура округа в адрес ИП Кадеевой внесла представление об устранении нарушений закона, привлечении виновных лиц к ответственности и принятию мер по недопущению впредь подобных нарушений. Кроме того, отдел полиции №4 УМВД России по г. Тюмени продолжает проведение доследственной проверки в связи с происшествием. Ход проверки находится на контроле прокуратуры округа.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.