В тюменской лаборатории проверили шоколадные батончики известных марок

Лабораторные исследования шоколадных батончиков проведены по инициативе председателя Общественного совета при Управлении Роспотребнадзора по Тюменской области.

На очередном заседании Общественного совета его председатель Ярослав Ильин поставил вопрос о безопасности продукции, реализуемой под известными торговыми брендами SNICKERS®, MARS®, MILKY WAY® и предложил проверить образцы, приобретенные в одной из торговых точек города, сообщает пресс-служба тюменского Роспотребнадзора.

Напомним, что ранее по информации, полученной от ООО «Марс» российского подразделения компании Mars, Incorporated, 21 февраля 2016 года подразделениями компании Mars в Нидерландах и Германии принято решение о добровольном отзыве продуктов SNICKERS®, MARS®, MILKY WAY® и CELEBRATIONS®, произведённых на фабрике Mars в Нидерландах, в связи с обнаружением в Германии кусочка пластика в батончике SNICKERS®.

Испытательным лабораторным центром ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» проведены исследования качества и безопасности шоколадного батончика «MARS»с нугой и карамелью, шоколадного батончика «SNIKERS»с жареным арахисом, карамелью и нугой, шоколадного батончика «MILKY WAY»с суфле, изготовленных предприятием ООО «Марс», Московская область, г. Ступино-1 (адрес производства: Ульяновская область, Чердаклинский район, р.п. Чердаклы) на соответствие требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»по санитарно-химическим и микробиологическим показателям. В соответствии с результатами исследования пробы кондитерских изделий соответствуют требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.