Тюменская полиция схватила китайца, пытавшегося сбыть огурцы со своей теплицы

В Тюменской области гражданин Китая подозревается в незаконном коммерческом подкупе, сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Китая, временно зарегистрированного на территории города Тюмени. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 п. «б» ч. 2 ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп за заведомо незаконные действия).

По данным следствия, 15 марта 2016 года, подозреваемый, находясь в распределительном центре сетевых магазинов, расположенном недалеко от села Гусево Тюменского района Тюменской области, попытался совершить коммерческий подкуп одного из сотрудников организации за возможность принять участие в аукционе для последующей реализации выращиваемых им в теплицах помидоров и огурцов. Довести свой преступный умысел до конца злоумышленник смог, поскольку был задержан сотрудниками полиции на месте преступления.

В настоящее время следствием проводится ряд мероприятий, направленный на установление причин и условий, способствовавших совершению преступления. Следователем запрошена и изучается необходимая документация. В отношении подозреваемого по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.