Зачем тюменские водосточные трубы завернули в мешки для мусора?


Тюменцы обратили внимание, что недавно водосточные трубы в центре города преобразились. Вокруг слива с труб на скотч примотали мешки для мусора. Вот и депутат Тюменской городской Думы Игорь Ракша в соцсети фейсбук заинтересовался этим необычным явлением (приводим дословно):

Кондомы на трубах? Приехал в Тюмень и был ошарашен красотой наших улиц- после Москвы, Сочи и Иерусалима понимаешь, что ТЮМЕНЬ- ЛУЧШИЙ ГОРОД ЗЕМЛИ!!! Лучший по креативу! Ведь нигде же больше не додумались до такого. Что это- Ноу-хау Тюменских коммунальщиков? Это что за чудо висит на каждой водосточной трубе по ул. Республики? Зачем этот страх? Или после последней думской комиссии отрабатывают возможность уменьшения количества сточных вод и экономии на этом денег?
А может быть, так талую воду собирают, как в Иерусалиме? Может пытаются лед заготавливать? А дворников научить работать не пробовали? ПОКАЗУХА НА ГРАНИ ФАНТАСТИКИ!!!

Кондомы на трубах?Приехал в Тюмень и был ошарашен красотой наших улиц- после Москвы, Сочи и Иерусалима понимаешь, что Т…

Опубликовано Игорем Ракшей 17 марта 2016 г.

Тюменцы привели свои версии тюменского ноу-хау: «Вода на тротуар бежит, замерзает и очень скользко получается. Пакет сдерживает видимо.», либо «Это разработка Технопарка! Ведь недаром же он второй десяток лет тюменский бюджет разгружает?»

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.