В Тюмени снежная наледь с крыши накрыла мать с 9-месячным ребенком


В Тюменской области возбуждено уголовное дело по факту получения травм женщиной и ее малолетней дочерью, в результате схода снега с крыши жилого дома, сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области по материалам проверки возбуждено уголовное дело по факту получения телесных повреждений 32-летней жительницей города Тюмени и ее 9 месячной дочерью, в результате ненадлежащего проведения работ по очистке от снега крыши многоквартирного жилого дома в городе Тюмени по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

По версии следствия, днем 25 февраля 2016 года, на проходившую мимо жилого дома, расположенного на улице Пржевальского в городе Тюмени 32-летнюю женщину с ребенком, обрушилась снежная наледь, причинившая телесные повреждения.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление причин и условий, способствовавших совершению преступления, всех обстоятельств произошедшего и виновных лиц, которые были ответственны за очистку крыши от снега и льда. Следователем изъята и изучается вся необходимая документация.

Следственное управление просит тюменцев и гостей города быть осторожными, особенно в период таяния снега воздержаться от нахождения вблизи зданий, а также сообщать об отсутствии мер по очистке крыш жилых домов от снега и льда в контролирующие органы

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.