Тюменская звезда плавания Юлия Ефимова повторно попалась на допинге


Мельдоний обнаружен в допинг-пробе четырехкратной чемпионки мира, бронзового призера Олимпиады-2012 в плавании россиянки Юлии Ефимовой. Спортсменке, которая, напомним, с 2010-го года представляет Тюменскую область, грозит пожизненная дисквалификация, сообщает «Спорт-Экспресс». По данным издания, проба была взята у Ефимовой во внесоревновательный период.

В 2014 году Ефимову уже дисквалифицировали на 16 месяцев за употребление запрещенных препаратов. Если наличие мельдония в организме подтвердится, Ефимову отстранят от соревнований пожизненно.

Напомним, мельдоний (коммерческое название — милдронат) был внесен в список запрещенных веществ Всемирным антидопинговым агентством (WADA) с 1 января 2016 года. Он является запрещенным как в соревновательный, так и во внесоревновательный периоды и относится к классу «Гормоны и модуляторы метаболизма».

Справка:
Юляя Ефимова — российская пловчиха, бронзовый призёр Олимпийских игр 2012 года в Лондоне, четырёхкратная чемпионка мира, трёхкратная чемпионка Европы в длинных бассейнах, трехкратная чемпионка Европы в коротких бассейнах, заслуженный мастер спорта России. Почётный гражданин города Волгодонска, в котором Юлия выросла, и там же начала тренироваться в одной из местных спортивных школ под руководством своего отца Андрея Михайловича. До 2011 года проживала в Таганроге, где тренировалась у заслуженного тренера России Ирины Вятчаниной. В марте 2011 года спортсменка уехала в США, где тренируется в Калифорнии у Дэвида Сало.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.