В Тюмени осудили водителя Daewoo, устроившего жесткое ДТП на Полевой


В Тюмени осужден водитель за аварию, в которой два его пассажира получили тяжкий вред здоровью

Сегодня, 9 марта 2016 года, Калининский районный суд г. Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении 28-летнего Рустама Баязитова . Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Как установило следствие, около половины первого ночи 18 сентября 2015 года Баязитов договорился встретиться со своим другом на остановочном комплексе «Полевая», куда приехал на Daewoo Gentra SX. На остановке в магазине Баязитов пополнил баланс телефона, а его приятель успел познакомиться с 38-летней женщиной. Они втроем сели в машину и практически сразу попали в ДТП.

Баязитов выехал из кармана остановочного комплекса, чтобы перестроиться в левую полосу движения, развернуться и поехать в обратную сторону (в направлении ул. Флотская). В нарушение правил дорожного движения он при выполнении маневра не уступил дорогу автомобилю Skoda Octavia Tour, который двигался прямолинейно по левому ряду ул. Полевая со стороны ул. Флотская. Произошло столкновение, в котором тяжкий вред получил сам Баязитов и два его пассажира.

Суд назначил Баязитову 1 год ограничения свободы. В течение указанного срока он должен будет один раз в месяц являться на регистрацию в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы. Кроме того, Баязитову нельзя будет менять постоянное место жительства и выезжать за пределы территории Тюменской области без согласия указанного выше государственного органа.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *