В Ялуторовске разбойник колол девушку ножом ради сумочки с тысячей рублей внутри

Ялуторовская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 38-летнего Сергея Кожевникова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой).

Расследованием установлено, что вечером 13 января 2016 года Кожевников, находясь вблизи детского сада, расположенного по ул. Бахтиярова г. Ялуторовска, решил напасть на проходившую по тротуару 25-летнюю женщину и завладеть ее имуществом. Злоумышленник, вооружившись ножом, захватил левой рукой женщину за шею и нанес ей несколько ударов ножом в область груди, после чего попытался вырвать из рук дамскую сумочку. Между тем молодая женщина оказала разбойнику активное сопротивление. Они упали на снег, где Кожевников нанес ей еще несколько ударов ножом. Несмотря на полученные травмы, потерпевшая воспользовалась моментом, освободилась от захвата и скрылась. Разбойник не смог завладеть сумочкой потерпевшей, в которой находились личные документы и кошелек с денежными средствами в сумме 1150 рублей.

Женщина была вынуждена обратиться за помощью в медицинское учреждение, где ей диагностировали тяжкий вред здоровью.
19 января в результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками правоохранительных органов, Кожевников был задержан. По решению суда он был заключен под стражу.

Материалы уголовного дела направлены в Ялуторовский районный суд для рассмотрения по существу. Для сведения: санкция ч.4 ст. 162 УК РФ предусматривает следующие виды наказания: лишение свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей либо без такового и с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.