В Тюмени задержали известного блогера Кунгурова. ВИДЕО


Сегодня днем в живом журнале популярного патриотического блогера и писателя из Тюмени Алексея Кунгурова появилась следующая запись от имени его супруги: «Пишет жена Алексея. 15 минут назад Алексея Кунгурова взяли органы возле его дома и увезли. В номерах и названиях статей я не разбираюсь. На вопрос за что? молоденький опер ответил: «Писать можно не всё». Сейчас, видимо, начнётся обыск.»

2016-03-03 16-42-21 Скриншот экрана.png

У ЖЖ Кунгурова – 20 тыс. подписчиков, сообщает издание znak.com. Аудитория значительно выше – до 60 тыс. посетителей в сутки (рекорд – 200 тысяч человек), более 7 млн уникальных посетителей в год, 1,2-1,5 млн просмотров в месяц. По посещаемости он входил в десятку самых популярных блогов ЖЖ, по цитируемости занимал первое место в сервисе Livejournal (данные за май), по уровню комментируемости – первое место во всем Рунете среди всех блогов, сообществ, форумов и чатов (среднее количество комментариев под каждым постом в 2014 году – более 750). В последние месяцы он принимал участие в мероприятиях с участием отставного министра обороны Донецкой Народной Республики Игоря Стрелкова. Также известен своей крайне критической позицией по отношению к российским властям.

Пользователь соцсети twitter.com @shultzmax опубликовал видео задержания Алексея Кунгурова и объяснил, по какой статье обвиняют тюменского блогера.

Заметим, что статья 205 УК — «Террористический акт»

update:

Пресс-секретарь управления МВД по Тюменской области Светлана Новик заявила корреспонденту znak.com, что комментировать нечего, так как дело «не в нашей компетенции». 205-я статья УК РФ находится в зоне ответственности ФСБ. Публицистическая деятельность Кунгурова теоретически может подпадать под 205.2 (Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма).

Такое преступление наказывается штрафом в размере до 500 тыс. рублей либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *