Последствия коммунальной аварии у Свято-Троицкого монастыря. ФОТО


В соцсетях появились фотографии последствий коммунальной аварии у Свято-Троицкий монастыря, которые анонимно опубликовали в одном из местных пабликов соцсети ВКонтакте. Между тем, Свято-Троицкий монастырь не пострадал в результате порыва трубы, который произошел в Тюмени на улице Димитрова еще в начале февраля, сообщает newsprom.ru. По информации портала вода размыла поверхностный материал, а основные конструктивные элементы берега и набережной не были повреждены.

JCTcaiJWcyI.jpg

Напомним, авария случилась в ночь с 8 на 9 февраля: на улице Димитрова прорвало трубу диаметром 500 мм. Вода размыла рулонные газоны, частично – насыпь, георешетку и гранитные элементы строящейся в этом районе набережной реки Туры. У Свято-Троицкого монастыря возникла промоина в одном из углов ограждения, которое возвели не так давно в рамках реконструкции комплекса..

thCGiEDDkDU.jpg

В настоящее время заказчик строительства набережной ГКУ «Управление капитального строительства» направил акт об определении виновных в аварии в компанию «УТСК», на чьей трубе произошел прорыв. Объемы восстановительных работ уже известны, размер ущерба еще предстоит уточнить.

HJ_v0nLXSmw.jpg

В «УТСК» же официально заявили, что «в адрес компании не поступало никаких официальных документов, связанных с результатом расследования либо установлением факта и причин размыва береги реки Тура в районе Свято-Троицкого монастыря». Вместе с тем, в компании подтвердили информацию Управления капстроительства, что распространяемые слухи об угрозах обрушения монастыря не соответствуют действительности, сообщили корреспонденту newsprom.ru.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *