13-летняя девочка села за руль маминого «Ауди» и наехала на двух детей


23 февраля 2016 года в 18 часов 10 минут в п. Луговской Тугулымского района произошло ДТП с участием несовершеннолетних, сообщает пресс-служба ГИБДД по Тугулымскому району Свердловской области. Водитель автомобиля Ауди несовершеннолетняя девушка 2002 года рождения возле продуктового магазина при движении задним ходом допустила наезд на несовершеннолетних пешеходов 2012 и 2002 года рождения, стоявших позади машины.

Как утверждает несовершеннолетняя девушка-водитель и ее отчим, она, ни у кого не спросив, взяла ключи от машины, чтобы покататься. Со слов очевидцев происшествия на переднем пассажирском сидении в момент ДТП находился отчим девочки 1977 года рождения, который был лишен права управления транспортным средством по ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ еще в 2014 году, но водительское удостоверение в ГИБДД не сдал, в связи с чем срок течения лишения специального права был прерван. После совершения ДТП мужчина самостоятельно сел за руль автомобиля и уехал с места происшествия домой вместе с детскими санками, которые оказались под машиной.

Собственником автомобиля является мать девочки, которая в этот день находилась на работе в г. Тюмени. На отчима девочки составлены административные протоколы по ч.2 и 3 ст.12.7 КоАП РФ за управление транспортным средством лишенным права управления и за передачу управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством и назначено наказание в виде обязательных работ, а так же административного штрафа в размере 30 000 рублей. На маму девочки по возвращению из г. Тюмени будет составлен административный протокол по ст. 5.35 КоАП РФ за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетнего. Дети после происшествия машиной скорой помощи доставлены в больницу для проведения осмотра, после чего дежурным врачом поставлен диагноз травм нет, в медицинской помощи не нуждаются.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *