Ночью на стройплощадке «Европейского» в Тюмени произошел взрыв. ФОТО очевидцев


Тюменец Евгений Прокопюк опубликовал в паблике соцсети ВКонтакте «Европейский», сообщество микрорайона (Тюмень)» фото крупного ночного пожара :
— Сегодня ночью около 2:50 в районе Европейского микрорайона прогремел мощный взрыв, то ли на стройке, то ли в частном секторе со стороны реки. Начался сильный пожар и густой дым, который окутал всю стройку. Причем «мигалки» служб были видны рядом сразу же после взрыва.

N6cC1EVmg98.jpg

Администратор сообщества «Европейский» так прокомментировал это ЧП: «Взорвался 1 баллон с кислородом.»

jNqob01DAOg.jpg

Также приводим комментарии обеспокоенных жителей микрорайона и фото очевидцев из вышеуказанного паблика:

Светлана Файзрахманова
Мамочка моя! В доме 67 стены тряслись! Я проснулась и подумала землетрясение, испугалась, думала будить ребёнка, собираться …

t7OwRk3rmBY.jpg

Оксана Барская
Я подумала,что кран строительный упал, такой грохот был

uosBGHYcOvo.jpg

Мария Рычкова
До взрыва пожар как полчаса точно был. Проснулась в 2.20 ночи от сильного запаха и дыма в квартире и это 28 дом. Значит пожар ещё раньше начался, ну и потом уже взрыв прогремел, примерно в 2.50

ВИДЕО очевидцев из соцсети Instagram

Горел один домик, уже 5.. Пожарные все ещё ищут дорогу…

@magic_woman
Vы живем напротив, в 3 заречном. Весь европейский в дыму — жуткое зрелище. Очень надеюсь, что никто не пострадал

update:

По информации пресс-службы МЧС по Тюменской области, сегодня ночью, 17 февраля в 02 час 17 мин в г. Тюмени на ул. Эрвье, Центрального АО, произошел пожар в строительных вагон-бытовках размером 13х20 м, 4 степени огнестойкости. В тушении пожара были задействованы 40 человек личного состава и 14 единиц спецтехники МЧС. Причина и ущерб устанавливаются

В соцсети ВКонтакте на официальном паблике компании-застройщика «Брусника в Тюмени» опубликовано следующее заявление:

Сегодня, 17 февраля, на строительной площадке микрорайона «Европейский» произошло возгорание складского помещения генподрядчика. Причиной пожара стало короткое замыкание. В результате возгорания произошел взрыв кислородного баллона. На данный момент возгорание полностью устранено, никто не пострадал, ущерб окружающим зданиям не причинен.

Руководством компании сформирована специальная комиссия, которая установит точные причины возгорания складского помещения генподрядчика. В отношении виновных лиц будут применены меры дисциплинарной ответственности.

Комментарии:

Ночью на стройплощадке «Европейского» в Тюмени произошел взрыв. ФОТО очевидцев: 1 комментарий

  • 17.02.2016 в 11:19
    Permalink

    Комментарий от пресс-службы компании Брусника

    Сегодня, 17 февраля, на строительной площадке микрорайона «Европейский» произошло возгорание складского помещения генподрядчика. Причиной пожара стало короткое замыкание. В результате возгорания произошел взрыв кислородного баллона.

    На данный момент возгорание полностью устранено, никто не пострадал, ущерб окружающим зданиям не причинен.

    Руководством компании сформирована специальная комиссия, которая установит точные причины возгорания складского помещения генподрядчика. В отношении виновных лиц будут применены меры дисциплинарной ответственности.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.