Тобольская пенсионерка заказала убийство собственной дочери


В Тюменской области местная жительница обвиняется в покушении на заказное убийство своей дочери, сообщает пресс-служба Следственного Управления СК РФ по Тюменской области.

По данным следствия, 63 -летняя обвиняемая, жительница города Тобольска 1952 года рождения, опасаясь, что старшая дочь, ранее лишенная родительских прав в отношении своих двух детей восстановится в правах и увезет их с собой в Ханты-Манскийский округ, решила организовать ее убийство. Не желая становиться непосредственным исполнителем преступления, пенсионерка обратилась к своей младшей дочери, попросив подыскать исполнителя в Тобольске за денежное вознаграждение в общей сумме 40 тысяч рублей, на что женщина якобы согласилась. Сестра обратилась в полицию и сообщила о преступных намерениях своей матери. Все дальнейшие действия проходили под контролем оперативных сотрудников МО МВД России «Тобольский». В роли убийцы выступил сотрудник полиции. Подставной убийца, согласившийся на преступление за 40 тысяч рублей, предоставил паспорт старшей дочери, подтверждающий якобы ее смерть. Пенсионерка была задержана на месте.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области возбуждено уголовное дело. Подозреваемая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.30 ч.3 ст.33 п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ (организация приготовления к убийству по найму). В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.