Бывший игрок ФК «Тюмень»: «Тренер с вратарем играли в свои игры»


Олег Самсонов, недавно закончивший карьеру футболиста, дал скандальное интервью сайту Матч ТВ, в котором он, в частности, обвинил главного тренера «Краснодара» Славолюба Муслина в том, что тот брал деньги с футболистов. Также он и рассказал историю из своей карьеры в год, когда он играл за ФК «Тюмень». Приводим его слова дословно:

– После «Краснодара» вы поиграли в ФНЛ. Ощущения?

– В «Тюмени» тренер с вратарем играли в свои игры. Приехали на игру, в раздевалке сидим, со мной рядом вратарь. Тренер дает установку на игру, постепенно встаем и выходим. Вдруг тренер говорит вратарю: «Не переживай, все будет нормально». Я смотрю, думаю: «Что значит это нормально?» Играем, счет – 1:1. 70-я минута, парень из команды соперников пробивает в одну сторону, а вратарь падает в другую. После матча спрашиваем, что случилось. Он говорит, то ли его что-то ослепило, то ли что-то увидел. На следующий день собираемся, смотрим этот момент. А там просто цирк: игрок в один угол бьет, а тот в другой падает. Мы подходим к нему: «Что за бред?» Он такой: «Парни, я играл, я ничего не делал, не сдавал. Приходит тренер: «Нельзя осуждать людей, вы все 25 человек не правы, вратарь молодец». Мы говорим: «Мы с ним тренироваться не будем». А тренер спрашивает: «Как не будете? Давайте разбираться!» Закончилось тем, что он сам себя закопал. Признался во всем президенту клуба и уехал.

Напомним, Самсонов стал игроком «Тюмени» 2 сентября 2014 года, а летом 2015 года перешёл в «Факел». Таким образом, он отыграл полный сезон в ФНЛ 2014/2015. В этом сезоне клуб тренировал Константин Галкин, который покинул свой пост по обоюдному согласию с руководством клуба после матча с махачкалинским Анжи, который ФК «Тюмень» проиграл со счетом 1-3. Матч состоялся 10 мая 2015 года. Второй гол за махачкалинцев тогда забил на 72-й минуте Да Силва де Соуза Леонардо.

Как видно, Леонардо забивает этот гол из-под ног защитника. Возможно, случился небольшой рикошет, дезориентировавший вратаря. Заметим, что на воротах тогда стоял Ренат Соколов, который после матча внезапно исчез из состава: в следующих трёх турах его не ставили даже в запас, а в июне 2015 года он перешел в «СКА-Энергию»

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *