В Крыму появилась футбольная команда «Крымчанка-Тюмень»


На днях редакция tyumentimes.ru обнаружила паблик в соцсети ВКонтакте женского футбольного клуба «Крымчанка-Тюмень» из Симферополя, там же была обнаружена еще одна женская футбольная команда «Консоль-Тюмень» (как позже оказалось, это один и тот же клуб, приставка «Консоль» была в честь спонсора, который сначала предоставил футбольную форму, а впоследствии «поступил непорядочно и забрал форму»). Нас заинтересовало, откуда в Крыму появилась команда с таким родным нашему сердцу названием. Мы связались с главным тренером Оляниным Юрием и он нам всё объяснил. Приводим его прямую речь:

Всё очень просто. Я — уроженец Тюмени, проживший там с рождения до 41 года, после чего переехал в Крым, в Симферополь летом 2014 года с женой и сыном. С октября начал тренировать детей 2003-2004 годов. Со временем дети ко мне шли и шли, нас становилось больше и больше. В сентябре 2015 года официально зарегистрировал свой клуб под названием «Тюмень», так как я человек, любящий свою малую родину.

DyyL85GWlZQ.jpg

Под мои знамена стали вставать отдельные команды различных возрастов Симферополя. А кого-то я набрал сам по объявлениям. Условия для тренировок очень плохие, так как спортивная инфраструктура в Крыму на крайне низком уровне. Но я стараюсь для своих парней выбить самое лучшее! Если в прошлом году мы занимались на улице под дождем и в грязи, то в этом году в лучшем спортзале Симферополя.

mGSiodQHq28.jpg

В настоящее время у меня в клубе находятся 8 команд: 1999-2000, 2002, 2003-2004, 2004, 2005 (две команды), малыши 2008-2010 и женская команда «Крымчанка-Тюмень», которая выступает в Чемпионате Крыма по мини-футболу среди мужских команд. Чтобы как-то выживать, оплачивая аренду спортзалов, поездки и предметы инвентаря, приходится собирать с детишек по 500 рублей в месяц. Это самый дешевый сбор в Симферополе!

pqRllHXE9C4.jpg

С осени я в поисках спонсоров либо благотворителей для команд моего клуба, но пока безрезультатно. Хотелось бы, чтобы какой-нибудь меценат из Тюмени увидел нас и взял к себе под опеку. Мои знакомые ветераны футбола Тюмени и тренера помогают немножко спортивным инвентарем, за что им огромная благодарность! Но это их дань уважения ко мне. Я обращался в некоторые фирмы Тюмени (Этажи, Газпромбанк), но ни ответа, ни привета, что несколько огорчает.

Красивый гол Эльмиры Сулеймановой во время матча «Крымчанка-Тюмень» — «Судак» 06.02.2016:

фото и видео со страницы Юрия Олянина в соцсети ВКонтакте

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.