«Пытался спихнуть вину на Валеру». В Ялуторовске осудили пьяного водителя, устроившего смертельное ДТП

В Ялуторовске водитель осужден за пьяную езду, которая привела к смертельному ДТП, сообщает пресс-служба Прокуратуры Тюменской области.

Сегодня, 10 февраля 2016 года Ялуторовский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя г. Ялуторовска 37-летнего Сергея Б. Установлено, что 14 июля 2015 Сергей Б. был привлечен судом к административной ответственности по ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения). Его оштрафовали на 30 тыс. рублей и на 1 год 9 месяцев лишили водительских прав. Несмотря на это, он в ночь на 25 августа 2015 года в состоянии опьянения сел за руль Nissan Primera и поехал кататься. Двигаясь со скоростью более 85 км/ч, он на ул. Анисимовская в г. Ялуторовске врезался в стоявший с включенными фарами автомобиль ВАЗ-111840 (Лада Калина). От удара ВАЗ улетел в кювет, а находившаяся в нем 22-летняя пассажирка погибла на месте.

Согласно заключению эксперта, если бы Сергей Б. двигался с разрешенной скоростью 60 км/ч, то он бы располагал технической возможностью предотвратить столкновение путем применения экстренного торможения с остановкой своего транспортного средства.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 264.1 (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения) и ч. 4 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Суд по совокупности преступлений назначил Сергею Б. 3 года 10 дней лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и на 2 года 7 месяцев лишил его права управлять транспортными средствами. Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу родных погибшей почти 680 тыс. рублей в счет возмещения морального и материального вреда.

Tyumentimes.ru ранее писал об этой аварии. Согласно сводке тюменской Госавтоинспекции, помимо погибшей в аварии пассажирки «Лады» в ДТП пострадали и водители обеих машин, которые получили травмы ног, рваные раны, ссадины. Водитель «Ниссана» отказывался от того, что он ехал за рулем, показания алкотестера составили 0,52 мг/л. алкоголя в выдыхаемом воздухе. Мужчина утверждал, что за рулем находился его знакомый Валера.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.