Ямалец купил шкуру белого медведя в одной из тюменских деревень


В Новом Уренгое возбуждено уголовное дело по факту незаконного приобретения и хранения шкуры белого медведя, сообщает пресс-служба ОМВД по ЯНАО.

Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по г.Новому Уренгою, в ходе оперативно-розыскных мероприятий, в здании на территории одной из производственных баз города обнаружена шкура белого медведя. Руководитель предприятия пояснил оперативникам, что приобрел данную шкуру у неизвестного ему мужчины в одной из деревень Тюменской области за 600 тысяч рублей и затем привез ее в Новый Уренгой.

Принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.258.1 УК РФ «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную Книгу РФ и охраняемым международными договорами Российской Федерации». В настоящее время проводятся следственные действия, мероприятия по установлению лица убившего и впоследствии продавшего шкуру краснокнижного животного.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.