Не все тюменцы согласны с главой ОблДумы: «Где нормальные вакансии?»

В ряде тюменских СМИ появилось заявление главы регионального парламента Сергея Корепанова, которое он озвучил на заседании Совета председателей законодательных органов власти в субъектах УрФО при участии полномочного представителя президента РФ Игорь Холманских.

«Главная социальная гарантия – обеспечение граждан рабочими местами. В Тюменской области в этом направлении делается многое. На сегодняшний день у нас 4 900 безработных, около 15 тысяч вакантных мест. Исходя из этого, коэффициент напряженности в тюменском регионе составляет 0,3%. Для сравнения, в целом по России – 1,3%. У нас ситуация в два раза лучше», — подчеркнул он.

По словам спикера, ситуация на рынке труда находится сейчас в зоне пристального внимания областных властей. «Учитывая сложившуюся ситуацию, мы должны создавать все условия для трудоустройства людей, необходимо открывать новые рабочие места, переучивать. Правительство и областная Дума работают в этом направлении», — уточнил Сергей Корепанов.

Это высказывание руководителя тюменского Парламента вызвало шквал комментариев в соцсетях и на местных сайтах. В нашей рубрике «Мнение» приводим некоторые из высказываний тюменцев (с сайта 72.ru и из соцсетей):

Сергей Корепанов согласится сам работать за 10 000 р.

Он так и работает за десять тыс. руб за 4 часа. А вакансии такие, чтобы унизить человека ниже некуда: дворник от 6 т.р., уборщица пром.помещений в ДСК — 6,5 т.р. На уровне прожиточного минимума, а проезд до работы, а ЖКХ? Легко смеяться, когда не ты в дурацком положении. Знакомый — два высших образования, таксует и грузчиком, поэтому не издевайтесь над людьми, а изучите резюме и вакансии. Вообще, мне стыдно за вас, что вы, господа чиновники, давно на пенсии, а с насиженных мест не выгонишь, вот где вакансии!

Что-то ни одной вакансии главы регионального парламента не видно….

Лишь бы что-нибудь говорить и что-нибудь написать. Мужчина 48 лет, высшее образование, опыт работы большой с механизмами. Уверенно владеет компьютером, программой АutoCad, может начертить любую деталь, Платон, отчеты в бух. ГСМ, запчасти, подотчет, спокоен как удав. В течении многих лет работает вахтой и все время у частников. Там кидают, тут закрываются, реорганизация….. Вот на сегодняшний день третий месяц не получает зарплату, это все у частника. В связи с кризисом на 10000 рублей уменьшил зарплату поздним числом. Теперь рассуждайте. Сколько безработных и сколько вакантных мест. Людей палкой бьют по рукам.

В ТРИЦ оператор абонентской службы: З/П 8500 (на период испытательного срока 2 месяца), после 9000 рублей. Тип работы: Постоянная, почасовая. Условия: Полное соблюдение ТК РФ, з/п стабильно без задержек. Посменный режим работы: 1-я смена с 08:00 до 14:00, 2-я смена 14:00-20:00, сб с 09:00 — 15:00, смены чередуются через неделю. Неполный рабочий день.
Требования: Оконченное экономическое или бухгалтерское образование. Это нормально для экономиста с высшим образованием?

По данным сайта зарплата.ру вакансий 3000, а резюме 63000.

Сергей Корепанов говорит только о зарегистрированных безработных. Ему эти данные центр занятости дал. Но многие безработные просто не идут в ЦЗ вставать на учет. Пытаются решить проблему сами. Потому, что никаких реальных преимуществ учет в ЦЗ не дает. Только дополнительные хлопоты. Правда, могут отправить учится бесплатно на рабочие специальности. Опять же, гарантии трудоустройства на нормальную ЗП это не дает.


Был я в службе занятости. Такое чувство, что там договорились с работодателями, чтобы людей на учет не ставить. На одного человека — 10 предложений. Зарплата 5000 рублей. Не нравится — пишут отказ. Три отказа и с учета сняли.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.