ЧП в тюменской колонии: ВИЧ-инфицированный осужденный стал разбрызгивать кровь

В Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении осужденного, который пытался заразить ВИЧ-инфекцией двух сотрудников исправительного учреждения, сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении ВИЧ — инфицированного осужденного, отбывающего наказание в ФКУ ЛИУ-19 УФСИН России по Тюменской области (Федеральное казённое учреждение «Лечебное исправительное учреждение №19 Управления Федеральной службы исполнения наказаний, находится по адресу: г.Тюмень, ул. Бабарынка, 75 *примечание tyumentimes.ru.) Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 122 УК РФ (заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией).

По версии следствия, 19 января 2016 года около 10 утра в ФКУ ЛИУ-19 УФСИН России по Тюменской области проводились обыскные мероприятия на предмет изъятия запрещенных предметов у осужденных. Пытаясь воспрепятствовать проведению обыска, один из осужденных, являющихся носителем ВИЧ-инфекции, умышленно причинил себе рану. Высказывая угрозы заражения, мужчина стал разбрызгивать кровь в сторону двух сотрудников колонии, которая попала на одежду и на открытые участки тела, подвергая опасности их жизнь и здоровье.

В настоящее время следствием проводится необходимый комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.