Охранника, ограбившего магазин в Тобольске, «поняли и простили»


В Тобольске осужден охранник, который обворовал охраняемый им магазин.

Сегодня, 1 февраля 2016 года, Тобольский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 27-летнего Александра Хучахметова, сообщает Прокуратура Тюменской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с проникновением в помещение, иное хранилище, в крупном размере).

Как следует из материалов уголовного дела, работник одного из частных охранных предприятий Хучахметов охранял крупный магазин бытовой техники в Тобольске. Утром 5 ноября 2015 года он заступил на суточное дежурство, а вечером на рабочем месте выпил пиво. Зная, что в кабинете старшего кассира стоит сейф с деньгами, охранник решил их похитить. Мужчина отключил камеру видеонаблюдения, установленную в кабинете кассира. Затем имевшимся ключом открыл кабинет, где из сейфа похитил 469 тыс. рублей. После этого Хучахметов написал записку начальнику службы безопасности магазина, в которой просил простить его за кражу, и в ночь на 6 ноября покинул охраняемый объект. На такси он приехал в деревню в Вагайском районе, где жила мать, и в печи старой неиспользуемой бани спрятал большую часть денег, а оставшуюся часть взял себе на расходы. Затем вернулся в Тобольск, откуда утром 6 ноября на автобусе уехал в Тюмень, а из Тюмени на поезде в Омск, где снял номер в гостинице. 7 ноября он в социальной сети из сообщений супруги и брата узнал, что его разыскивают за кражу денег. Утром 8 ноября Хучахметов на такси из Омска приехал в Тобольск, пришел в полицию и написал явку с повинной. В тот же день он с сотрудниками полиции поехал в Вагайский район, где в печи были обнаружены и изъяты деньги в сумме 304 тыс. рублей, которые возвращены магазину.

Хучахметов магазин бытовой техники больше не охраняет.

Мужчина признал свою вину, раскаялся в содеянном. Потерпевшая организация не настаивала на лишении его свободы, причиненный ущерб организации практически возмещен полностью. Суд назначил Хучахметову 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Ранее по теме:
Тобольский охранник оставил записку, где попросил прощение за ограбленный сейф

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.