ТОП-2015 аварийных мест Тюмени от ГИБДД. ФОТО. ВИДЕО


Пресс-служба тюменской ГИБДД опубликовала ТОП самых распространенных причин ДТП и аварийных мест Тюмени за минувший 2015-й год. Всего в 2015 году в областном центре произошло 1442 (-20,9%) дорожно-транспортных происшествия с наличием пострадавших, в которых погиб 41 (для сравнения в 2014-м – 68) человек, 1972 (-23% по сравнению с 2014-м) получили травмы.

В 2015-м водители неправильно выбирали скоростной режим на объездных дорогах Тюмени и в ее окрестностях:

— 5 ДТП (здесь и ниже с с наличием пострадавших *примечанием tyumentimes.ru) произошло по этой причине на 7-м километре объездной дороги Тюмень-Боровский-Богандинский, в них ранены 8 человек;

— 4 ДТП произошло на 5-6 километре объездной дороги в них ранены 6 человек;

— 2 ДТП на ул.Домостроителей 28;

vvyvdk.jpg

— 2 ДТП Республики, 90-92 (между ул.Максима Горького и Холодильной);

— 2 ДТП на 5-6 километре Салаирского тракта

dulcVkkbXlA.jpg

— 2 ДТП на 317-318 километрах автодороги Екатеринбург-Тюмень.

e50d187a838b8cb5fa2352712b7b6bba.jpg

Чтобы избежать подобных ДТП, на объездных и загородных дорогах ведется усиленный контроль скоростного режима инспекторами ДПС. При расстановке нарядов учитывается время и место совершения ДТП.

407 ДТП произошло с участием пешеходов, при этом из-за нарушения водителями правил проезда пешеходных переходов – 192 ДТП, погибли 6 человек, 197 получили травмы. Безопасность пешеходов зависит от многих факторов: наличия регулируемых пешеходных переходов, количества полос движения транспорта, интенсивности движения, наличия освещения и др. Но главный фактор – человеческий, соблюдение правил дорожной безопасности пешеходами и водителями.

Самым аварийным местом для пешеходов стал 9-10 километр Велижанского тракта в районе дачных обществ. Здесь под колеса автомобилей попали 4 пешехода, 3 из них погибли, 1 ранен. В двух случаях пешеходы переходили дорогу вне пешеходных переходов, один пешеход сбит на переходе, в одном случае человек шел вдоль проезжей части дороги.

7545612e69bcd377d90175b58d003b9a.jpg

В самой Тюмени, как ни странно, аварийными стали регулируемые пешеходные переходы на перекрестках улиц Широтной и Олимпийской – 4 ДТП, Холодильной и Котовского, М.Горького и Харьковской, Ленина и Челюскинцев – по 3 ДТП. На этих перекрестках Правила дорожного движения нарушали преимущественно водители. На перекрестке улиц М.Горького и Харьковской после введения в режим работы светофора отдельной фазы для пешеходов, очаг аварийности удалось локализовать. В 2016-м году отдельные фазы для движения пешеходов появятся на многих тюменских перекрестках, в первую очередь, расположенных поблизости от образовательных учреждений.

Дорожно-патрульной службой в 2015-м году к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения привлечены около 20-и тысяч пешеходов, за нарушение правил проезда пешеходных переходов — более 30-и тысяч водителей. В целях сокращения аварийности с участием пешеходов проведены профилактические мероприятия в детских садах, школах, ВУЗах, в автошколах, на предприятиях, а также массовые мероприятия на улицах и площадях с участниками дорожного движения.

424 ДТП в Тюмени произошло по причине нарушения водителями правил очередности проезда перекрестков, в них погиб 1 человек, 653 ранены. Нарушение правил очередности проезда перекрестков является самым распространенной причиной аварийности.

Самым аварийным перекрестком Тюмени в 2015-м году стал перекресток улиц Харьковской и Мельникайте. Здесь произошло 10 ДТП, в них погибли 2 человека, 14 человек ранены. Все 10 ДТП – столкновения двух или более автомобилей, 8 столкновений произошло из-за нарушения очередности проезда перекрестка, 2 из-за нарушения водителями требований сигналов светофора.

В конце года на перекрестке был изменен режим работы светофора, для автомобилистов организован пофазный бесконфликтный разъезд транспорта с разных направлений. Для движения пешеходов предусмотрена отдельная фаза. Автомобилисты не оценили нововведение ввиду увеличения времени в ожидании разрешающего сигнала светофора. Режим работы светофора корректировался с учетом результатов мониторинга дорожной ситуации. После изменения организации дорожного движения аварии на перекрестке прекратились, больших затруднений в движении не последовало. Также заметим, что и в 2014-м году этот перекресток также был признан самым аварийно-опасным (все видео ДТП 2014 на этом перекрестке)

Аварийными стали в минувшем году перекрестки улиц:
Ямской и Л.Толстого. На перекрестке улиц Ямской и Л.Толстого после мониторинга ситуации также изменили организацию дорожного движения: здесь запрещен разворот, скорректирован режим работы светофора, что благоприятно повлияло на дорожную безопасность.

Н.Чаплина и Молодежной

Самым аварийным местом в Тюмени стала ул.Менделеева, 1 в районе торгового центра «Кристалл», здесь произошло 13 ДТП, в них ранены 16 человек. Причинами этих ДТП послужили нарушение очередности проезда перекрестков, нарушение водителями правил проезда пешеходных переходов, резкое торможение водителем автобуса, при котором упал пассажир и наезд на велосипедиста. Большинство ДТП в этом аварийном месте произошло в вечернее время, с 18 до 22-х часов, в часы пиковой активности.

В 2015-м году здесь установлен светофор, после этого аварийность у «Кристалла» пошла на спад. После установки светофора режим его изменялся с учетом пожеланий участников дорожного движения и дорожной обстановки, выделена отдельная фаза для пешеходов и встречных направлений движения.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.