Астахов о выброшенном с 9-го этажа ребенке: «Виновна вся компания пьяниц»


Утром сегодня, 29 января, под окнами многоэтажного жилого дома по Олимпийскому проспекту в Мытищах Московской области был обнаружен труп ребенка, выброшенного из окна.

Как выяснилось, малыш Ярослав был в квартире со своими родственниками, которые распивали спиртные напитки. В разгар вечеринки ребенок, которому было всего 1 год и 2 месяца, начал мешать присутствующим. Годовалого мальчика из окна девятого этажа выбросила 59-летняя женщина, которую раздражал его плач. Женщина, жестоко расправившаяся с годовалым Ярославом, сама пришла в отделение и написала явку с повинной. Она призналась, что вечером распивала спиртное с дочкой, сыном и его сожительницей. Трагедия не смутила компанию — все четверо взрослых человек продолжили застолье.

— По данному факту следственным отделом по городу Мытищи ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части второй статьи 105 УК РФ — убийство малолетнего, — сообщила помощник руководителя по взаимодействию со СМИ ГСУ СК РФ по Московской области Ольга Врадий.

Ранее уполномоченный по правам ребенка Московской области Оксана Пушкина сообщила «Интерфаксу», что ребенка уже изымали из семьи.

«Мальчик с матерью и двумя сестрами (2003 и 2007 года рождения) проживал в Ивантеевке. Социальные службы в октябре 2015 года, когда пришли к ним домой, нашли ребенка спящим на полу, а мать пьяной, мальчика изъяли из семьи и поместили в больницу», — рассказала О.Пушкина.

Она сообщила, что женщину Александру Кароль поставили на учет и направили на лечение к наркологу, которое она не прошла. Помимо этого социальные службы не могли застать ее дома, поскольку она ездила к сожителю в Мытищи. Несмотря на это органы опеки Ивантеевки приняли решение вернуть ребенка матери. «Я категорически за немедленное лишение этой женщины родительских прав», — сказала омбудсмен.

Уполномоченный по правам детей в РФ Павел Астахов попросил губернатора Московской области Андрея Воробьева проверить работу органов опеки и соцзащиты Мытищ.

«Независимо от заявления о явке с повинной 59-летней матери сожителя матери убитого в Мытищах ребенка, надо проверять все версии. Такая «явка с повинной» больше напоминает самооговор и попытку выгородить другое лицо, возможно сына. Она требует тщательной проверки. Очевидно одно — в этой компании пьяниц — ВСЕ ВИНОВНЫ В ГИБЕЛИ малыша Ярослава.» — написал Астахов на официальном аккаунте соцсети твиттер.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.