Тюменец схватил вилку и воткнул в полицейского

В Тюменской области мужчина обвиняется в применении насилия в отношении представителя власти, сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении ранее неоднократно судимого 26-летнего жителя города Тюмени. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), а также п. «г» ч.2 ст.162 УК РФ (грабеж с применением насилия).

По версии следствия, 25 января 2016 года в правоохранительные органы обратилась пенсионерка, проживающая в частном доме по улице Шоссейной в городе Тюмени. Пожилая женщина рассказала, что внук, проживающий с ней по соседству во второй половине частного дома, регулярно наносит ей побои и забирает пенсию. Когда прибывший по вызову пенсионерки сотрудник полиции попытался сопроводить находящегося в нетрезвом состоянии мужчину в отдел полиции для выяснения всех обстоятельств, тот схватил вилку и воткнул ее в руку полицейскому.

В ближайшее время в отношении обвиняемого будет решен вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Следствием проводится необходимый комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.