Газель просто снесла Фольксваген. ВИДЕО массового ДТП в Сургуте


Вчера 26 января в 22:35 в Сургуте на регулируемом перекрёстке пр.Ленина – ул.Чехова – ул.Энтузиастов водитель 1991 года рождения, управляя автомобилем «ГАЗ», выехал на перекрёсток на запрещающий сигнал светофора и допустил столкновение с автомобилем «Фольксваген» под управлением водителя 1993 года рождения, который также выехал на перекрёсток на запрещающий сигнал светофора. От столкновения автомобиль «Фольксваген» продолжил движение и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем «Хёндай» под управлением водителя 1981 года рождения и автобусом «Форд» под управлением водителя 1968 года рождения. В результате ДТП водители автомобилей «ГАЗ» и «Фолькскваген», а также 2 пассажира «ГАЗа» 24 и 25 лет и пассажир «Фольксквагена» 35 лет, получили травмы.

Артур Самойлов опубликовал видео этого ДТП.

Комментаторы видео разделились на три группы, одни говорят о вине Газели, другие уверены, что виновен Фольксваген, но большинство считает, что виноваты оба водителя. «Виноват водитель Газели» — пишет Евгений Декин. «Желтый загорается там после того, как на Энтузиастов уже красный горит. Ни о каком завершении маневра тут речь идти не может, там давно красный уже. А то, что не со своей полосы — за это штраф, но точно не признание вины. Тем более обратить внимание надо на загорание пешеходного со стороны Энтузиастов, с таким завершением маневра возможно эта Газель прокатилась бы по пешеходам со стороны Чехова, где тоже зеленый загорается пешеходам.»

1_(3)(5)-400x270.jpg

Водитель пострадавшего Фольксвагена Александр Г. так описал эту аварию:
— Ехал я не больше 50 км/ч., так как перед выездом я притормаживал и смотрел по сторонам в том числе и на светофор, на который двигалась авто! Но внимательно посекундно рассмотрев видео, видно, что Газель очень быстро приблизилась ко мне, не было уже времени что-то предпринимать! Я не отрицаю, что я нарушил ПДД! Но многие смотревшие, я думаю, так ездили и не было таких ситуаций! Если б вы смотрели бы видео со стороны Газели, где на светофоре даже секундомер есть, то думаю немного иначе реагировали на это! Как все решится с потерпевшими, дам знать, чем все закончилось, но это не скоро! И попрошу видео с другого ракурса, чтоб было подробней видно!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *