Тюменскую «жену в погонах» отправили на 9 лет в колонию


Татьяна Измоденова осуждена к 9 годам заключения за похищение соперницы и организацию покушения убийства экс-супруга.

21 января 2016 года Тюменский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывших сотрудников отдела полиции №5 УМВД России по г. Тюмени: дознавателя отдела дознания 30-летней Татьяны Измоденовой и участкового уполномоченного полиции 23-летнего Виталия Бельского, а также жительницы поселка Боровский Тюменского района 28-летней Марии Мусаневой. Они признаны виновными в совершении преступлений против личности.

Как установлено расследованием и судом, у 30-летней Татьяны Измоденовой сложились неприязненные отношения с 20-летней сожительницей бывшего супруга, который привез девушку в Тюмень из Крыма, где с ней познакомился во время командировки.
26 января 2015 года Измоденова решила выяснить отношения с крымчанкой, которая к тому времени была уже беременной. Зная, что дверь ей не откроют, Измоденова попросила свою подругу Мусаневу помочь ей проникнуть в квартиру. Та согласилась. На автомобиле ВАЗ 2115 под управлением Измоденовой они приехали к месту назначения. Мусанева постучалась в квартиру и сообщила, что ей, якобы, нужен номер телефона экс-супруга Измоденовой, который может помочь с электромонтажными работами. Девушка, не подозревая обмана, открыла дверь. Проникнув в жилище, Татьянова Измоденова завладела телефоном и планшетным компьютером крымчанки и потребовала от нее собрать вещи, чтобы отправить девушку обратно в Крым. В случае отказа Измоденова и Мусанева угрожали применить насилие, и девушка вынуждена была подчиниться их требованию.

Злоумышленницы посадили заложницу в ВАЗ 2115, доехали до авиагентства, где Измоденова на свои деньги купила крымчанке билет на самолет сообщением Тюмень-Симферополь с вылетом утром в 07:40 27 января 2015 года. После этого они направились в один из торговых центров, где Измоденова приобрела для девушки дорожную сумку. По просьбе Измоденовой к торговому центру на такси подъехал Бельский, поскольку она не могла открыть свой автомобиль. После оказания помощи женщины отвезли его на работу. По окончании рабочего дня Измоденова забрала Бельского, и компания поехала в поселок Боровский на квартиру Мусаневой, где удерживали крымчанку до утра.

Утром 27 января Измоденова, Мусанева и Бельский отвезли заложницу в аэропорт «Рощино», где она прошла регистрацию и досмотр. Находясь в зале ожидания, девушка попросила у одного из пассажиров телефон и позвонила своему сожителю, который приехал и забрал ее из аэропорта.

После этого Измоденова в период с 27 января по 2 февраля 2015 года на почве личных неприязненных отношений к своему бывшему мужу решила организовать его убийство. К преступлению она привлекла Бельского и своего ранее судимого знакомого. Однако осуществить задуманное не смогла, поскольку ранее судимый мужчина отказался от совершения убийства и сообщил об этом в полицию.

В марте 2015 года Измоденова и Бельский были уволены из органов внутренних дел в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.

Суд признал Татьяну Измоденову виновной по ч. 1 ст. 139 (нарушение неприкосновенности жилища), пп. «в, е» ч. 2 ст. 126 (похищение человека, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении беременной женщины), ч. 1 ст. 138 (нарушение тайны переписки и иных сообщений, она читала личную переписку крымчанки в соцсетях) и ч. 3 ст.33, ч.3 ст.30, ч.1 ст. 105 УК РФ (организация покушения на убийство). Бельский признан виновным по ч. 1 ст. 126 (похищение человека), ч.5 ст.33, ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (пособничество в покушении на убийство). Мусанева признана виновной по ч.1 ст. 139 и пп. «в, е» ч. 2 ст. 126 УК РФ.

Суд назначил Измоденовой окончательно к отбытию 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штраф в 30 тыс. рублей. Бельскому — 6 лет 1 месяц лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Мусаневой — 4 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным срок 5 лет и штраф в 15 тыс. рублей. Измоденова и Бельский были взяты под стражу в зале суда. Трое малолетних детей Измоденовой будут переданы в органы опеки и попечительства для решения их дальнейшей судьбы и воспитания.

Заметим, что эта история получила раньше больший отклик в интернете и даже попала на Первый канал, на передачу «Пусть говорят» к Малахову. ВИДЕО программы «Жена в погонах»:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *