Олег выпил водки, потому что пьет только водку. ДТП на Монтажников


Каждый остановленный вовремя инспекторами ДПС водитель в состоянии опьянения, как снаряд, обезвреженный сапером, сообщает пресс-служба тюменской Госавтоинспекции. К сожалению, остановить вовремя всех пьяных водителей не удается, но таковых становится все меньше: аварийность из-за нетрезвого вождения на дорогах региона уменьшается.

bbf392f2e468fbb2732bbcc0590d495a.jpg

Автоинспекторы проводят мероприятия «Нетрезвый водитель» с учетом анализа мест и времени ДТП по вине пьяных за рулем, мест массового отдыха и пребывания населения, расположения питейных и развлекательных учреждений. Действия некоторых водителей не поддаются никакой логике. Сегодня днем на ул.Монтажников в Тюмени 52-летний Олег на 15-й «Ладе» въехал в заднюю часть «Хонды». Показания алкотестера водителя «Лады» составили 0,7 мг/л алкоголя в выдыхаемом воздухе. Инспекторам ДПС водитель пояснил, что пил водку, потому что пьет только водку. Повод – выходной от работы.

68e8341d37d9ed2445bfcab5cb3cdaff.JPG

Все больше водителей подвергаются уголовной ответственности за повторное нетрезвое вождение. В этом году каждый четвертый водитель на дорогах области попался пьяным за рулем повторно, подчеркивает пресс-служба областной ГИБДД. Их число составило 114. Большинство из них – жители областного центра.

a5f748b1970b02db7e1d75be035e6bdd.JPG

С учетом остроты проблемы, ГИБДД усиливает меры противодействия нетрезвому вождению. В Тюмени специальные мероприятия будут проводиться дважды в неделю силами всего личного состава полка ДПС ГИБДД, а также привлеченными силами с участием общественности. Все остальное время пьяных будут «вычислять» в ходе постоянного контроля за движением в городе.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.