Кто виноват в трагедии в Луговом — ответит следствие


Возбуждено уголовное дело в связи с гибелью мальчика и его отца во время пожара в селе Луговое, сообщает пресс-служба Прокуратуры Тюменской области.

18 января 2016 года Тюменский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области возбудил уголовное дело по ч.3 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Уголовное дело возбуждено пока в отношении неустановленного лица.

Как ранее сообщалось, утром 16 января 2016 года после тушения пожара в доме по ул. Новой в селе Луговое были обнаружены тела 2-летнего мальчика и его 29-летнего отца. Установлено, что мужчина 15 января вернулся домой с работы из Тюмени, дома с ним находился 2-летний сын. Второй сын 2008 г.р. был у прабабушки в другом крыле того же дома. Супруга в момент трагедии находилась на работе на суточном дежурстве. Ночью произошел пожар, который обнаружили соседи и вызвали пожарных. Дедушка до приезда пожарных пытался проникнуть в квартиру и спасти сына и внука, но это ему не удалось. Он получил ожоги головы и тела 1 и 2 степени и был доставлен в больницу.

Для установления причин пожара назначена пожаро-техническая экспертиза. Расследование продолжается и находится на контроле прокуратуры Тюменского района. Для сведения: санкция ч.3 ст. 219 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.