В страшном пожаре в Богандинке погибли два мальчика


Прокурор Тюменского района Эдуард Гиматов взял на личный контроль расследование гибели двух мальчиков в возрасте 2 лет 8 месяцев и 3 лет 11 месяцев во время пожара 8 января 2016 года в квартире дома №2 по ул. Строителей в поселке Богандинский Тюменского района. По указанию прокурора района на место происшествия выезжал заместитель прокурора района для координации работы правоохранительных органов.

Установлено, что вечером 8 января 2016 года 28-летняя женщина, находясь в состоянии опьянения, уснула, оставив двух малолетних сыновей без присмотра. В результате неосторожного обращения детей с малокалорийными источниками огня произошло возгорание матраса на верхнем ярусе детской кровати. Соседка вызвала пожарных, возгорание было потушено, но детей спасти не удалось, они задохнулись угарным газом. Мать же их не пострадала.

9 января Тюменский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области возбудил в отношении нерадивой матери уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Прокурором района организована прокурорская проверка соблюдения законодательства о пожарной безопасности, о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также надлежащего исполнения обязанностей по воспитанию детей. Для сведения: санкция ч. 3 ст. 109 УК РФ предусматривает ограничение свободы на срок до 4 лет либо лишение свободы на срок до 4 лет.

Напомним, это второе подобное ужасное происшествие в п.Богандинский за последние месяц. Во время пожара 16 декабря погибли две девочки в возрасте 2 и 7 лет, их бабушка с ожогами была госпитализирована в больницу. Родители детей в это время были на работе.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *