«Дима, не дерзи бабушке!» В Тюмени пьяный подросток протаранил полицейский Форд и еще 6 машин

Сегодня под утро инспекторы специализированного батальона ДПС ГИБДД задержали 15-летнего подростка, устроившего массовые ДТП в двух тюменских дворах.

Сигнал о трех побитых автомобилях поступил в дежурную часть ГИБДД с ул.Широтной в Тюмени. Наряд спецбата оперативно прибыл в нужный район и вскоре «вычислил» «Тойоту РАФ 4», скрывшуюся с места ДТП. Автоинспекторы поехали вслед за иномаркой во двор по ул.Моторостроителей, направляя машину в тупик. По дороге неадекватный водитель задел еще два автомобиля.

Автоинспекторы выскочили из машины, чтобы задержать водителя, однако он, включив заднюю передачу, протаранил патрульный «Форд», тот, в свою очередь отбросило еще на одну машину, только после этого полицейским удалось вытащить водителя из-за руля «Тойоты».

4a8f3daf5b8acccc8967da52c92d1f3f.jpg

Оказалось, что это 15-летний школьник. Подросток пояснил, что мама уехала на праздники и оставила сыну ключи, чтобы он прогревал автомобиль. В момент задержания подросток не был трезвым, показания алкотестера составили 0,33 мг/л алкоголя в выдыхаемом воздухе. Юный водитель Дмитрий дерзил взрослым, в том числе своей бабушке, которую полицейские вызвали на место происшествия. Впрочем, родственница сообщила, что она опаздывает на работу, и уехала.

0sjKVMtUBAI.jpg

По факту ДТП проводится административное расследование с решением вопроса об ответственности мамы несовершеннолетнего автомобилиста, в том числе за передачу права управления транспортом водителю, не имеющему водительского удостоверения.
В новом году инспекторы ДПС задержали 101 водителя в состоянии алкогольного опьянения на дорогах региона, из них четырех, управлявших транспортом нетрезвыми повторно в течение года. Особенно много пьяных за рулем было 2 января – 42. Сотрудники ГИБДД в ночное время будут практиковать проведение «сплошных» проверок автомобилистов на трезвость вплоть до окончания праздничных каникул.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.