В Караганде произошла массовая авария из 26 машин: «Накрыла снежная буря»

Двадцать шесть автомобилей столкнулись на мосту в Караганде (административный центр Карагандинской области Казахстана) из-за сильной метели, сообщают РИА-Новости со ссылкой на корреспондента агентства Новости-Казахстан. По словам очевидцев, машины врезались друг в друга из-за плохой видимости на дороге. В результате образовался сильный автомобильный затор.

«В настоящий момент правоохранительными органами движение в направлении Караганда-Пришахтинск контролируется. Жертв и пострадавших на месте аварии нет», — сообщил руководитель пресс-службы департамента внутренних дел Карагандинской области Бахытжан Кудияров.

Около тысячи автотранспортных средств продолжают стоять на выезде из Караганды. Трассы республиканского и местного значения закрыты в связи с погодными условиями. Первая помощь и провизия уже направлены в места скопления транспорта. Сильная метель обрушилась на большинство регионов Казахстана во вторник. Сила ветра достигает 30 м/с. Ситуацию осложняет гололед, образовавшийся в результате предшествующей оттепели. Буран вызвал затруднения для движения транспорта.

Снежная буря накрыла не только Каазахстан. Так на трассе «Новокузнецк-Ленинск-Кузнецкий» также произошло сразу несколько ДТП за утро 30 декабря, сообщает портал Вашгород.ру. Некоторые автомобили сносит в кювет. Метель и гололед максимально осложняют передвижение по дороге.

Так, в одной из аварий, произошедшей в районе поселка Первомайский микроавтобус врезался в грузовик. О пострадавших и погибших информации нет. В другом ДТП пострадали два легковых автомобиля. Обстоятельства уточняются.

Как отмечают автомобилисты, в такую погоду по возможности лучше переждать ненастье и не выезжать за город.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.