Храбрая продавщица из Ханты-Мансийска снова дала отпор преступности. ВИДЕО

Сегодня полицейскими МО МВД России «Ханты-Мансийский» была задержана 18-летняя девушка, которая уже признала свою вину как минимум в двух разбойных нападениях.

Накануне вечером студентка одного из колледжей окружной столицы, совершила налёт на продуктовый магазин. Под угрозой ножа в маске злоумышленница требовала отдать всю дневную выручку. Однако отважная продавец смогла уговорить нападавшую не совершать преступление и покинуть торговую точку.

По «горячим следам» подозреваемая была задержана. Девушка пояснила, что таким образом она хотела вернуть накопившиеся долги.

Двумя днями ранее в Ханты-Мансийске было совершено аналогичное преступление. Под угрозой ножа неизвестная завладела 10 000 рублей в одном из магазинов города, после чего с места происшествия скрылась. Полицейские установили, что оба преступления совершены одним и тем же лицом.

В настоящее время задержанная признала свою вину в полном объёме. По всем фактам следователями возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьёй 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой». Злоумышленница арестована и водворена в изолятор временного содержания.

Напомним, 6 декабря в этот же продуктовый магазин ворвался неизвестный и, под угрозой применения металлической трубы в отношении продавца, похитил кассовый аппарат, в котором находилось порядка 23 тысяч рублей. Женщина попыталась оказать сопротивление нападавшему, однако ему удалось скрыться.

Сегодня сотрудники полиции УМВД России по ХМАО – Югре и МО МВД России «Ханты-Мансийский» приехали поблагодарить продавца одного из окружных магазинов, которая смогла дать отпор вооруженному грабителю. Отважная женщина пожелала остаться неизвестной. При общении с полицейскими она отметила, что не считает свой поступок геройским, однако поступить по-другому просто не могла.

Выразить слова признательности югорчанке за активную гражданскую позицию сегодня приехали не только сотрудники полиции, но и члены Общественного совета при УМВД России по ХМАО – Югре. Они отметили, что гордятся тем фактом, что такие отважные люди живут в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.