Пьяный житель Богандинки пытался взорвать тюменскую АЗС


25 декабря в пять часов утра на улице Республики областного центра в районе Рабочего поселка по требованию инспектора спецбатальона ДПС не остановился автомобиль «Хендэ Акцент». Наряд начал преследование. Проехав около 300 метров, иномарка остановилась на автозаправочной станции, из машины вышли четверо мужчин с явными признаками опьянения.

Водитель автомобиля сразу заявил, что транспортным средством он не управлял. Как выяснилось впоследствии, водительского удостоверения мужчина не имеет, показания алкотестера при прохождении им освидетельствования составили 0,83 милиграмма алкоголя на литр выдыхаемого воздуха.

Пока внимание полицейских было направлено на водителя, один из пассажиров поджег сигарету, схватил с колонки заправочный пистолет и заявил, что если инспекторы сейчас же не отпустят водителя, все вокруг «взлетит на воздух». Инспектор ДПС Андрей Сопин в этот момент находился рядом с патрульным автомобилем и понял, что действовать нужно немедленно. Капитану полиции удалось приблизиться к злоумышленнику и, применив боевой прием, сбить мужчину с ног.

Задержанный, 45-летний житель села Богандинское доставлен в отдел полиции. При его освидетельствовании на состояние опьянения алкотестер показал 1,23 мг/л. Мужчине грозит уголовная ответственность.

ГИБДД призывает тюменцев не садиться за руль в состоянии опьянения. Поводов к тому в предпраздничные дни много, но не искушайте себя – откажитесь от поездок на машине в дни новогодних корпоративов и поздравлений. Не омрачайте себе и окружающим не только праздник, но и всю дальнейшую жизнь.

на фото пресс-службы ГИБДД по Тюменской области: инспекторы специализированного батальона ДПС ГИБДД Андрей Сопин и Юрий Метлин

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *