На Ямале оленевод застрелил двух сотрудников Газпрома


Следственным отделом по г.Тарко-Сале следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ямало-Ненецкому возбуждено уголовное дело в отношении 22-х летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц).

Следствием установлено, что 21.12.2015 в тундровой местности в 90 км от с.Самбург Пуровского района, обнаружены тела двух мужчин с признаками насильственной смерти в виде огнестрельных ранений. В результате следственных действий был установлен местный житель, подозреваемый в совершении указанного преступления.

В настоящее время подозреваемый задержан, инициируется вопрос перед судом об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Мотивы совершенного преступления устанавливаются. Расследование уголовного дела продолжается.

LIFENEWS опубликовал подробности ЧП. По информации портала, оленевод застрелил менеджеров «Газпрома» за вторжение в его поместье. Трагедия произошла на родовом пастбище, куда руководство «Газпром переработки» приехало охотиться. На охоту в тундру приехали два работника «Газпром переработки» из Нового Уренгоя: начальник установки получения дизельного топлива Денис С. и начальник ремонтно-механических мастерских Андрей Х. Спустя какое-то время в 20 километрах от кустовой площадки № 2-03 в Пуровском районе были найдены их трупы с огнестрельными ранениями.

Следователям удалось установить и задержать мужчину, который признался в убийстве. Стрелком оказался местный оленевод Д. Пяк. Мужчина рассказал, что чужаки приехали охотиться на его родовое пастбище. Он попытался их прогнать, в результате чего возник конфликт и оленевод расстрелял мужчин.

Между тем в соцсетях уже появились неофициальные комментарии, сообщает ura.ru: люди пишут, что коренной житель убил приезжих из-за оленя. По неофициальным данным, двое погибших были знакомы, они прибыли на охоту. С ними был третий знакомый, который пришел позднее, и именно он обнаружил тела товарищей. Местных жителей было трое. Между двумя группами мужчин возникла ссора, которая переросла в перестрелку.

«На lifenews такая грязь льется на убитых ребят, которые рыбачили или охотились» — пишут местные жители в соцсетях

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *