«Бросились в погоню, чтобы добить раненных оппонентов». Подробности двойного убийства около тобольской больницы


Сегодня прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летнего жителя г. Тобольска Вячеслава Каримова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц). Как полагает следствие, ранним утром 27 сентября 2014 года Каримов у больницы №3 совершил убийство двух мужчин в возрасте 31 и 37 лет, которые из Тюмени на Сhevrolet Tahoe с двумя своими знакомыми направлялись в Сургут и по пути заехали в Тобольск, где у 37-летнего мужчины жили родители.

Вячеслав Каримов случайно встретился с ними около одной из тобольских гостиниц и вместе с ними прошел в бар (Каримов был знаком с 37-летним мужчиной и одним из его попутчиков). Там 37-летний мужчина, находясь в состоянии опьянения, почему-то стал предъявлять претензии к Каримову по поводу продажи дома, на что тот ответил, что этим вопросом занимался его старший брат. После этого Вячеслав Каримов на такси уехал из бара. Но на этом выяснение отношений не закончилось.

Приезжие поехали к старшему брату Каримова. К нему же прибыл и сам Вячеслав Каримов. В ходе разборок в гараже Вячеслав Каримов ранил ножом двух оппонентов. Потерпевшие на машине поехали в больницу, чтобы получить медицинскую помощь. Вслед за ними на Toyota Land Cruiser 200 направились и братья. Вячеслав Каримов у здания больницы добил ножом 31-летнего водителя на Сhevrolet Tahoe. 37-летний мужчина попытался спастись бегством, но не смог. Вячеслав Каримов догнал его и тоже убил.

Погибших обнаружил охранник больницы, на место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов. В ходе осмотра автомобиля Сhevrolet Tahoe были обнаружены отпечатки пальцев В. Каримова, который от правоохранителей скрылся за пределами России.

В январе 2015 года Каримов попытался из Казахстана въехать в Россию через граничащий с Казахстаном г. Исилькуль Омской области. Об этом сообщили тюменским полицейским, которые доставили беглеца в Тюменскую область для производства следственных действий. Каримов по решению суда заключен под стражу. После вручения обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены в Тюменский областной суд для рассмотрения по существу. Для сведения: санкция ч.2 ст.105 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.