Три разбойника засунули тюменского таксиста в багажник


Сегодня, 18 декабря 2015 года, Центральный районный суд г. Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении 24-летнего Дамира Яруллина, 20-летнего Руслана Хачыева и 25-летнего ранее судимого Сергея Тяпугина. Они признаны виновными в совершении преступлений против личности и собственности.

Так, по версии следствия, в ночь на 2 ноября 2014 года криминальное трио ограбило одного из подвыпивших клиентов кафе. После выхода 32-летнего мужчины из заведения злоумышленники последовали за ним. В безлюдном месте злодеи избили потерпевшего и забрали у него куртку, деньги, телефон, золотую цепочку, брелок от сигнализации общей стоимостью 42 тыс. рублей. После этого скрылись с места происшествия.

Оставшись безнаказанными, 9 ноября Яруллин и Тяпугин решили совершить еще одно преступление в отношении посетителя какого-либо кафе. Чтобы доехать до заведения, злодеи заказали такси. На Honda Civic к ним приехал 28-летний водитель. Побывав в двух кафе и не выбрав «подходящего» клиента, Яруллин и Тяпугин напали на водителя такси. Яруллин, сидевший на заднем пассажирском сиденье, подставил нож к горлу водителя, а Тяпугин, находившийся на переднем пассажирском сиденье, ударил потерпевшего ножом в бедро. Затем разбойники забрали у таксиста документы, деньги, телефон (всего на 8 тыс. рублей) и поместили в багажник. После этого Яруллин и Тяпугин на автомашине потерпевшего приехали к Хачыеву. Тот предложил потребовать у потерпевшего 300 тыс. рублей. Яруллин, угрожая убийством, потребовал у таксиста 300 тыс. рублей. Тот такой суммой не располагал и согласился отдать разбойникам свой автомобиль. Тогда злоумышленники направились в поселок Березовка Нижнетавдинского района к знакомым для переоформления автомобиля. Воспользовавшись тем, что разбойники зашли в дом, таксист выбрался из багажника, сел за руль своего автомобиля и скрылся, после чего обратился в правоохранительные органы.

В декабре 2014 года Яруллин, Хачыев и Тяпугин были задержаны сотрудниками полиции и заключены под стражу. В ходе расследования выяснилось, что Яруллин, Хачыев причастны и к другим преступлениям. Так, в декабре 2012 года Яруллин обманным путем завладел кредитной картой знакомого и снял с неё почти 67 тыс. рублей. А в октябре 2014 года он с ножом вымогал у другого знакомого 10 тыс. рублей. Хачыев в октябре 2014 года ограбил прохожего на улице, забрав у него сумку с ноутбуком стоимостью более 19 тыс. рублей и паспорт.

Суд признал Яруллина и Тяпугина виновными по ст. 161 (грабеж) и ст. 162 (разбой). Яруллин, кроме того, осужден по ст. 159 (мошенничество) и ст. 163 УК РФ (вымогательство). Хачыев осужден по ст. 161 и ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта). Суд назначил Яруллину – 9 лет лишения свободы, Хачыеву – 4 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Тяпугин осужден к 8 годам заключения в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд взыскал с осужденных в пользу пострадавшего таксиста в общей сложности 250 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.