Служба такси о скандале с высаженным ребенком-аутистом: «Он не хотел пристегиваться»

Набирает ход скандал, о котором вчера написал tyumentimes.ru. Напомним, в Тюмени водитель такси выгнал пятилетнего ребенка-аутиста с няней из машины. «Даньку с няней попросту выгнали из такси… по-хамски» — сообщила на своей странице в соцсети Facebook известная тюменская общественница Гульнара Прадедова. «Водитель был предупрежден, что едет ребенок — невербальный аутист. Неговорящий, пока только начавший знакомиться с этим миром, то есть он может общаться, издавая звуки, и меняя громкость и тембр голоса. Водителю это все сильно не понравилось и он просто по-хамски настаивал, чтобы сын вышел из такси. Няня ему пояснила, что у Даньки аутизм и инвалидность. Он сказал: «Мне плевать! Выходите отсюда! Мне не нравится его звуки!» (я, конечно, мягко выражаюсь, это были такие хлесткие оскорбления). Вызвали другое такси и нормально доехали домой.»

Буквально час назад Гульнара Прадедова рассказала о развитии ситуации, после того, как она попала в тюменские СМИ

«Только что позвонили из такси Максим, Константин из службы сервиса мне настойчиво объяснял и убеждал, что на самом деле все не так, мол ремень не хотели пристегивать, из-за этого водитель попросил культурно выйти..

Няня мне пишет, что ей тоже позвонили и долго разъясняли, основываясь на том, что водитель звонил диспетчерам и говорил о причине отказа везти ребенка спокойным голосом. На мое возражение, что, конечно, он не будет кричать на сотрудника такси, Константин отреагировал так: «Я должен вам сказать о точке зрения водителя. И долго рассказывал, что они молодцы и очень реагируют и они стараются сразу ответить на заявку о таких ситуациях.» Я им сказала, что очень за них рада!»

Отметим, что Гульнару поддерживают в соцсетях. Вот например, что пишет Анна Клещева

«Gulnara Pradedova, наша коллега из Тюмени, точнее, ее сын, опять, в который уже раз, попали в обычную, увы, ситуацию в нашей стране.

Повторяю: регулярно такое происходит, это не единичные случаи, это традиция. Я в последний раз была на ее месте примерно месяц назад: высадили и обругали «нечего ездить с дураками». Но у нас хотя бы в том же самом Максиме служба претензий нормально работает. Извинились, выслали новую машину, дали постоянную скидку.

Но никто не гарантировал, что такого не повторится. Потому что взрослые, здоровые мужики идут работать в такси и на полном серьезе ждут, что им будут попадаться только сферические пассажиры в вакууме, в стерильной одежде, и желательно абсолютно неподвижные. Они до одури боятся детей. Подчеркиваю: не только особенных, а вообще любых. Я много езжу с детьми и прекрасно вижу реакцию. Просто аутичные дети вызывают еще более резкую реакцию, потому что их нельзя остановить простым наездом на родителей: «Мамаша, успокойте своего ребенка!»

И я пока не знаю, что с этим можем сделать мы. Наверное, только предложить службам такси как-то работать с водителями. Если тот же самый Максим решится, мы поможем: расскажем, объясним, что делать, если к вам в автомобиль попал особенный ребенок. Глядишь, и претензий меньше станет.»

Здесь должна быть ваша реклама!

Стоимость размещения вашего рекламного макета под новостями на сутки: 200 руб.
Формат изображения: jpeg, gif, png. Размер изображения: до 720 пикселей по ширине.
Баннер и ссылку с него необходимо прислать по адресу tyumentimes@gmail.com
Размещение начинается с 9-00 следующего дня после оплаченного ровно на сутки в случае, если это место не было зарезервировано раньше. После окончания указанного срока баннеры, размещенные под этими новостями не удаляются.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.