В Ишиме осуждена мать, которая затолкала новорожденного в унитаз туалета в поезде


Ишимский городской суд Тюменской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 39-летней жительницы Новосибирской области Натальи Межевой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка сразу же после родов)

Как следует из материалов уголовного дела, ночью 9 мая 2015 года Межевая на последнем сроке беременности на станции Салым Ханты-Мансийского автономного округа села в поезд №126 сообщением «Новый Уренгой-Новосибирск», чтобы добраться до дому. В тот же день незадолго до прибытия на станцию г. Ишим Тюменской области у женщины начались роды. Она прошла в туалет, где родила живого, доношенного мальчика. Однако Межевой сын был не нужен, и она решила его убить. Злоумышленница завернула ребенка в два черных полимерных пакета и через сливное отверстие затолкнула его в фановую трубу унитаза, после чего вернулась в вагон и попросила вызвать скорую помощь в связи с кровотечением. По прибытию в Ишим женщина вышла из поезда, где ее ожидали врачи. А проводник обнаружила, что в туалете не работает сливная педаль, а в фановой трубе что-то лежит, о чем было сообщено стоявшим на перроне полицейским. Поезд тем временем тронулся. На станции Называевская Омской области к поезду прибыла оперативно-следственная группа, которая и извлекла труп ребенка из трубы.

Суд назначил Межевой 1 год 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в колонии общего режима. Она была взята под стражу из зала суда.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *