Прокуратура: в трагедии у Созоново виноват водитель фуры

Как уже сообщал ранее tyumentimes.ru, трагедия случилась 30 октября на 51-м километре федеральной автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск. Здесь на встречную полосу выбросило большегруз «Рено», произошло столкновение с «Ладой» 10-й модели. В ДТП погибли 21-летний водитель автомобиля, житель села Караульный ряд Ярковского района и полуторамесячный младенец. В больницу доставлены две пассажирки «Лады» 23-х и 49-ти лет.

Прокуратура Тюменского района направила в суд уголовное дело в отношении 28-летнего жителя г. Сухой Лог Свердловской области Михаила Плюснина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью двум лицам и смерть двух лиц).

Следствием установлено, что днем 30 октября 2015 года Плюснин вел грузовой седельный тягач Renault Premium с прицепом со скоростью, не обеспечивавшей контроль за движением транспортного средства, а также без учета погодных и дорожных условий (снег, гололед). На 53 км автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск (в направлении г. Тюмени) в черте села Созоново Тюменского района водитель потерял контроль над грузовиком и выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем ВАЗ 21102 под управлением 21-летнего жителя Ярковского района. С ним в качестве пассажиров ехали его 23-летняя двоюродная сестра с сынишкой в возрасте 1 месяц 23 дня и 49-летняя бабушка малыша по линии отца. Они из Тюмени возвращались домой в Ярковский район.

9G_8jyF53fM

В результате происшествия на месте погибли водитель легкового автомобиля и ребенок. Мама малыша и его бабушка получили тяжкий вред здоровью и их доставили в больницу. Бабушку выписали из лечебного учреждения, а молодая мать до сих пор находится там в тяжелом состоянии.

Прокуратура района утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Тюменский районный суд для рассмотрения по существу. Для сведения: санкция ч.5 ст. 264 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.