Комбайн «намотал» на жатку Daewoo Matiz, водитель которого погиб


Сегодня, 11 декабря 2015 года, Абатский районный суд Тюменской области вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя деревни Фирсова 56-летнего Виктора Шелягина, сообщает пресс-служба Прокуратуры Тюменской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как следует из материалов уголовного дела, 4 сентября 2015 года около 21 часа Шелягин на комбайне КЗС-1218-29 с установленной на него жаткой шириной 7,3 м возвращался с полевых работ на стоянку. Его путь пролегал по дороге областного значения Абатское-Майский. Жатка левой частью перекрывала полосу, предназначенную для встречного движения, и при этом не была обозначена опознавательными знаками или светововзращателем белого цвета. Кроме того, не было машины прикрытия, которая бы информировала бы участников движения о крупногабаритном (тяжеловесном) грузе – жатке. Двигавшийся по полосе встречного движения на Daewoo Matiz MX 33-летний житель села Абатское, не видя из-за темноты жатки, врезался в нее. После столкновения машина оказалась в кювете. Водитель от полученных ран скончался на месте. Комбайнер, не заметив столкновения, доехал до стоянки.

комбайн.jpg

Вскоре на месте ДТП оказались сотрудники ДПС, которые осуществляли автопатрулирование дороги. Они видели ехавшую группу комбайнов, в числе которых был комбайн Шелягина. Утром 5 сентября при осмотре комбайнов и жаток, стоявших на стоянке, сотрудники полиции обнаружили в жатке Шелягина осколки битого стекла. Водитель пояснил, что ему действительно навстречу ехал автомобиль, но он полагал, что они смогли разъехаться.

Погибший был единственным сыном у матери.

Суд назначил Шелягину 2 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и на 2 года лишил его права управления транспортными средствами.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *