«Сжег себя и трех детей». Подробности страшного пожара на ул.Правды в Тюмени

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области завершено расследование уголовного дела по факту гибели во время пожара четырех человек – мужчины и троих его детей в возрасте от 1,5 до 6 лет. Напомним, 12 мая 2015 года в ночное время при тушении пожара в одном из двухэтажных домов, расположенных на улице Правды города Тюмени около 3 часов 30 минут обнаружены тела четырех человек. Среди погибших мужчина и трое его детей: две девочки в возрасте 6 и 4 лет и 1,5 годовалый мальчик.

Как уже сообщал tyumentimes.ru ранее, пожар на втором этаже заметил сосед. Прибежав на помощь к пылающему дому, он увидел, как 52-летний глава семейства забежал кухню и захлопнул дверь, закрыв ее изнутри, где находились его дети. Все это время сосед пытался открыть запертые двери и просил мужчину выпустить малолетних.

Согласно заключению эксперта, по результатам исследования пожара, был сделан вывод о том, что причиной пожара явилось разлитие легковоспламеняющейся жидкости в трех точках жилого дома: на втором этаже, а также на кухне первого этажа, где и были обнаружены тела.

Собранными следствием доказательствами установлено, что поджог совершил глава семейства. В настоящее время законные представители погибшего ознакомились с материалами дела. В ближайшее время уголовное дело будет направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения. Расследование уголовного дела завершено.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.