«Снял интим на телефон». Волгоградец вымогал у тюменки деньги. ВИДЕО


В Тюмени полицейские задержали подозреваемого в вымогательстве денежных средств у молодой девушки. В дежурную часть отдела полиции № 1 города Тюмени с заявлением обратилась девушка 1992 года рождения. Она сообщила, что ее знакомый вымогает у нее денежные средства за нераспространение информации интимного характера. На место незамедлительно направили следственно-оперативную группу.

В результате оперативно-розыскных мероприятий стражи правопорядка установили и задержали 22-летнего жителя Волгограда. Как выяснили полицейские, потерпевшая и подозреваемый познакомились в одном из кафе Тюмени, вступили в интимную связь, а молодой человек снял все на видео. После чего он потребовал с новой знакомой денежные средства под угрозой распространения компрометирующих сведений интимного характера. Чтобы избежать позора, девушка передала злоумышленнику 10 тысяч рублей, но после этого он потребовал еще 20 тысяч рублей. Потерпевшая обратилась с заявлением в органы внутренних дел.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 163 Уголовного кодекса Российской Федерации (вымогательство). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

У полицейских есть основания полагать, что задержанный гражданин может быть причастен к аналогичным противоправным деяниям. Если кто-либо из жителей располагает информацией об этом, просьба звонить по телефонам: 02, «телефон доверия» УМВД России по г. Тюмени: 79-98-55.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.