Тюменские собаководы негодуют: «Вероломно снесли площадку для выгула собак»


В соцсети Facebook разгорается нешуточный скандал, связанный со сносом площадки для выгула собак по адресу Советская, 20. Ниже приведены некоторые комментарии тюменцев:

Татьяна Бут
Друзья! Обращаюсь за помощью и советом!
Сегодня у нас снесли площадку для выгула собак, которая находилась рядом с домом Свердлова, 20! Квартальный нашего района вежливо объяснила, что на этом месте будет строиться новая транспортная развязка, сказала нам, что «.. площадка наша лежит на складе, ищите место- установим.»
Новая дорога, это хорошо, но и площадка для выгула является сооружением крайне необходимым, нужно было найти ей новое место. Пользователи площадки не могут искать место самостоятельно, что значит ищите, это городская территория. Как раз на прошлой неделе наши депутаты приняли решение запретить выгул собак в Тюмени вне специально отведенных для этого мест, ввели штрафные санкции и все это поручили контролировать квартальным. Мы тихо радовались, что у нас есть такая площадка…..недолго. Собак в нашем районе много, законопослушных владельцев- большинство, что делать? Существуют санитарные нормы, технические условия для таких сооружений, раз есть нормы закона, мы обязаны их исполнять, но для этого должны быть созданы условия.

12316270_568489216640794_6566343413233014293_n.jpg

Игорь Ракша
Так что там говорил Губернатор на своем послании про интеллектуальную импотенцию чиновников?
Такой «одаренности»слуг народа и верха их цинизма по отношению к собаководам я ожидать не мог! Как только на Думе депутаты, большинством голосов, проголосовали за изменение правил благоустройства, и как следствие, за введение штрафов, за выгул собак в неположенном месте, так сразу же ( на следующий день) чиновники взяли и снесли в центре города на ул. Свердлова 20 площадку для выгула собак.
Где мозг???
Площадок и так не хватает- на 61000 собаководов было 60 площадок, теперь осталось 59, хорошее начало, после резонанса по принятию этого закона- импотента? Сначала сделайте альтернативу, а потом сносите!
Я вот лично не хочу, чтобы собачьи какашки валялись на детских площадках.
Слуги народа, совести то хватит теперь штрафы брать за выгул собак в неположенном месте?
Сколько могут Якушев или Моор лично контролировать все, что творится в городе, а где же их думающие помощники?

Оксана Панченко
Мы собрали 27 подписей . Все с контактными номерами телефонов и полным ФИО с подписями. И это за относительно небольшой промежуток времени. Мало? Есть еще район Дома Печати, Профсоюзной, Немцова, Осипенко, Исторический Центр, — все гуляли на этой площадке. И по поводу строительства дороги — это бред. Так как 9-ти этажный панельный дом, в который упрется эта дорога .. Это бред! И все готовы идти к Администрации вместе со своими питомцами!

11148341_568488753307507_528111897418384753_n.jpg

На этой площадке » мин» не было. Знаете, совочки высели на гвоздиках. Между прочим год назад две машины песка за свои деньги привозили и дружно отсыпали. Лавочки стояли. Урна с пакетом. Калитку ремонтировали. Извините, порядок и чистота и ни одного! Конфликта. Видно чиновникам ударила в голову струя жидкости, коли прежде чем думать и предоставить альтернативу — у нас тупо — взяли и снесли. А вот так вот! Знаете, может 27 человек это мало, только можно присоединить прилегающие районы . Вы просто всерьез не воспринимаете настрой людей! Этой площадке было 17 ! Лет ! 17 ! Чем мешала? Вы считаете среди нас юристов нет? Есть. И не только. И будут и юридического характера действия и не только. А площадку никто не имел права вот так по- тупому убирать. Вот массовый » выпас» и устроим всем районом. Посмотрите , что такое на 60 000 собак 10 площадок и те, не соответствуют размеру. На горло наступили.

Предложение дня на Tyumentimes

СДАЕТСЯ торговое помещение на 2-м этаже АЗС
ВНИМАНИЕ! на новой развязке Широтная — Мельникайте в Тюмени

Звоните прямо СЕЙЧАС: 7-9044-96-99-33

Здесь должна быть ваша реклама!

Стоимость размещения вашего рекламного макета под новостями на сутки: 200 руб.
Формат изображения: jpeg, gif, png. Размер изображения: до 720 пикселей по ширине.
Баннер и ссылку с него необходимо прислать по адресу tyumentimes@gmail.com
Размещение начинается с 9-00 следующего дня после оплаченного ровно на сутки в случае, если это место не было зарезервировано раньше. После окончания указанного срока баннеры, размещенные под этими новостями не удаляются.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *