Главные бухгалтера тюменских детсадов совсем распоясались: «1,4 миллиона накинула себе сверху»


В Тюмени по иску прокуратуры бывший главный бухгалтер вернет детсаду похищенные более 1,3 млн рублей. Калининский районный суд г. Тюмени удовлетворил иск прокуратуры Калининского округа г. Тюмени о взыскании с бывшего главного бухгалтера муниципального дошкольного образовательного учреждения «Детский сад № 55 г. Тюмени» Марии Ф. денежных средств в возмещение ущерба, причиненного преступлением.

Основанием для обращения в суд послужил вступивший в законную силу приговор Калининского районного суда г. Тюмени от 23 июня 2015 года, которым Мария Ф. была признана виновной по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и осуждена к 2 годам лишения свободы условно.

Следствием установлено, что Мария Ф. с июля 2012 года по сентябрь 2014 года в разы завышала себе заработную плату. К примеру, в июне 2014 года вместо 68554 рублей она перечислила себе 272792 рубля. Таким образом женщина присвоила себе денежные средства детского сада в общей сумме более 1,4 млн рублей.

В сентябре 2014 года Мария Ф. ушла на больничный с последующим отпуском по беременности и родам. Назначенная вместо нее главный бухгалтер выявила большую задолженность детсада по налогам и перед поставщиками, хотя образовательное учреждение ежемесячно получало бюджетное финансирование. Главный бухгалтер написала служебную записку заведующей детсада, которая приняла решение о проведении аудиторской проверки. Проведенная проверка и установила, что главный бухгалтер в разы завышала себе зарплату.

Прокуратура округа предъявила в Калининский районный суд г. Тюмени иск к Марии Ф. взыскании в пользу детского сада похищенных средств. Женщина добровольно вернула часть присвоенных денег, с учетом этого суд постановил взыскать с нее в возмещение вреда оставшиеся более 1,3 млн рублей.

Напомним, это уже не первый подобный случай в Тюмени. Так, главным бухгалтер детсада №155 г. Тюмени в феврале 2013 года завысила себе зарплату на 50 тыс. рублей. Оставшись безнаказанной, она стала делать это систематически. К примеру, за декабрь 2013 года сумма завышения составила уже 130 тыс. рублей.

Летом 2014 года у руководителя детсада возникли претензии к работе главного бухгалтера и она попросила департамент образования администрации города проверить финансовую деятельность детсада. Однако Вера О. документы проверяющим не представила. Тогда в октябре 2014 года дошкольное учреждение заключило договор с одной из аудиторских компаний, которая и выявила крупную недостачу денежных средств. Согласно заключению бухгалтерской судебной экспертизы сумма излишне полученной Верой О. зарплаты в период с февраля 2013 года по ноябрь 2014 года составила 772 тыс. рублей.

*фото с сайта детского сада №55 г.Тюмени

Предложение дня на Tyumentimes

СДАЕТСЯ торговое помещение на 2-м этаже АЗС
ВНИМАНИЕ! на новой развязке Широтная — Мельникайте в Тюмени

Звоните прямо СЕЙЧАС: 7-9044-96-99-33

Здесь должна быть ваша реклама!

Стоимость размещения вашего рекламного макета под новостями на сутки: 200 руб.
Формат изображения: jpeg, gif, png. Размер изображения: до 720 пикселей по ширине.
Баннер и ссылку с него необходимо прислать по адресу tyumentimes@gmail.com
Размещение начинается с 9-00 следующего дня после оплаченного ровно на сутки в случае, если это место не было зарезервировано раньше. После окончания указанного срока баннеры, размещенные под этими новостями не удаляются.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.