Егерь нашел трех замерзших лесников в сторожке на границе Тюменской области


В Омской области проводится проверка по факту обнаружения в тайге тел трех мужчин.

25 ноября 2015 года в дневное время в бытовом вагончике-сторожке, расположенной в тайге возле д. Моторово в 90 км от районного центра недалеко от границы с Тюменской областью , егерем были обнаружены замерзшие тела трех мужчин без видимых телесных повреждений. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области по данному факту проводится доследственная проверка.

Отметим, что с заявлением о пропаже 39-летнего жителя Ханты-Мансийского автономного округа в полицию обратились родственники, проживающие в г. Омске. Они рассказали, что еще 19 ноября он на автомобиле уехал на охоту в Крутинский район. Сотрудниками полиции было установлено, что вместе с пропавшим на охрану заказника выехали два сотрудника управления по охране животного мира. Связаться с ними не представилось возможным ввиду отсутствия в зоне поисков сотовой связи.

После поступления заявления сотрудники полиции, опросив родных и знакомых, приступили к поисковым мероприятиям в местах предполагаемого местонахождения пропавших. К поискам были привлечены охотники и егеря, задействовалась специальная техника высокой проходимости. Работа осложнялась неблагоприятными погодными условиями – дождь с мокрым снегом, а также залесенностью местности.

По указанию начальника УМВД России по Омской области генерал-лейтенанта полиции Юрия Томчака в Крутинский район был направлен полицейский вертолет с участковыми уполномоченными, кинологами со служебными собаками, сотрудниками уголовного розыска и центра лицензионно-разрешительной работы.

В настоящее время на место происшествия выехала следственная группа в составе следователей, судебно-медицинского эксперта и криминалиста. Следователями будет проведен осмотр места обнаружения тел, установлены их личности, обстоятельства и предварительные причины смерти. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Также Минприроды Омской области сообщило, что в ведомстве создана комиссия по расследованию обстоятельств и причин гибели охотинспекторов по охране животного мира. Ими оказались Долгих Николай Васильевич и Смирнов Олег Николаевич, имя третьего погибшего не сообщается.

Предложение дня на Tyumentimes

СДАЕТСЯ торговое помещение на 2-м этаже АЗС
ВНИМАНИЕ! на новой развязке Широтная — Мельникайте в Тюмени

Звоните прямо СЕЙЧАС: 7-9044-96-99-33

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *