Warning: preg_match(): Compilation failed: nothing to repeat at offset 2 in /home/tyumenti/domains/tyumentimes.ru/public_html/wp-includes/class-wp.php on line 218

Warning: preg_match(): Compilation failed: nothing to repeat at offset 2 in /home/tyumenti/domains/tyumentimes.ru/public_html/wp-includes/class-wp.php on line 219
"Нам нужна ваша помощь." Тюменская интернет-газета объявила краудфандинг - TyumenTimes новости Тюмени

«Нам нужна ваша помощь.» Тюменская интернет-газета объявила краудфандинг

Тюменская интернет-газета «Нефть» объявила сбор средств, необходимых для запуска полноценной редакции. Приводим текст обращения главного редактора Марии Наумовой на сервисной платформе «Планета», позволяющей авторам находить средства на реализацию идей посредством коллективного финансирования (краудфандинга)

Привет! Мы — тюменская интернет-газета «Нефть».

На самом деле не совсем газета, мы даже не зарегистрированы как СМИ. В 2013 году «Нефть» и вовсе была блогом, в котором иногда публиковались тексты о судьбе интересных проектов, истории простых людей или городских сумасшедших. Мы хотели, чтобы в Тюмени появилось СМИ, которое бы рассказывало о жизни города без сводок ДТП и криминальных новостей.

«Нефть» собрала вокруг себя представителей различных креативных индустрий, которые любят Тюмень и хотели бы делать город лучше. Со временем людей в проекте становилось больше. Одновременно с этим кто-то уходил, и вот в таком составе мы встретили 2015 год, а вместе с ним и новый дизайн сайта.

За 2015 год мы выпустили около 300 материалов и написали более 1 000 новостей. Рассказывали, почему Тюмень лучше Москвы, показывали новые интересные заведения и как взлетают самолеты в Рощине. Каждую неделю мы подсказываем, куда можно сходить на выходных, выбирая из массы мероприятий только те, на которые пошли бы сами. А наши тесты прошло больше 12 000 человек!

Еще мы с читателями проводили классные мероприятия. Ели вкусную еду на Ресторанном дне, убирались на Субботнике в сквере Юности и придумывали, как сделать Тюмень лучше на Образовательном дне.

И все это для того, чтобы показать: Тюмень — отличный город, здесь интересно, есть много классных людей, проектов и вообще нужно со всей силы этот город любить.

Все эти два года мы работали на энтузиазме, вкладывая в проект собственные средства. Мы не просили деньги у государства или крупного бизнеса, чтобы не превращаться в рупор чьих-то интересов. Нам нравится делать то, что интересно читателям.

Мы многому научились и теперь готовы запустить полноценную редакцию и работать в полную силу, но для этого нужна ваша помощь.

Собранные средства мы потратим на техническую доработку сайта, увеличение количества материалов и новостей и расширение аудитории. Сейчас нам нужна стартовая сумма. В дальнейшем редакция будет содержать себя самостоятельно

На момент написания заметки ребята собрали 25200 рублей из 250000 требуемых. Помочь коллективу «Нефти» вы можете по этой ссылке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.